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Source: Canva

Forêt-Noire

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Ingrédients

portions
8
  • 6 gros œufs Ajouté à
  • 200 g sucre glace Ajouté à
  • 150 g de farine tamisée Ajouté à
  • 50 g de cacao en poudre tamisé Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • 400 ml de crème fraîche Ajouté à
  • 1 cuillère à café d extrait de vanille Ajouté à
  • 400 g de cerises noires dénoyautées Ajouté à
  • 150 ml de kirsch Ajouté à
  • copeaux de chocolat pour décorer Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 180°C. Graissez deux moules à gâteau de 23cm de diamètre.

2. Étape

Dans un grand bol, fouettez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

3. Étape

Dans un autre bol, mélangez la farine tamisée, le cacao en poudre tamisé et la pincée de sel.

4. Étape

Ajoutez le mélange de farine tamisé aux œufs et au sucre en poudre, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

5. Étape

Répartissez la pâte dans les deux moules à gâteau, puis enfournez pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

6. Étape

Pendant que les gâteaux cuisent, préparez la garniture. Fouettez la crème fraîche avec l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous.

7. Étape

Dans un bol, mélangez les cerises noires dénoyautées avec le kirsch.

8. Étape

Une fois les gâteaux cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir complètement.

9. Étape

Placez un gâteau sur un plat de service et étalez la moitié de la crème fouettée sur le dessus. Répartissez ensuite la moitié des cerises noires sur la crème fouettée.

10. Étape

Placez le deuxième gâteau sur le dessus et répétez l'opération avec le reste de la crème fouettée et des cerises noires.

11. Étape

Saupoudrez de copeaux de chocolat pour décorer, puis placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la crème prenne.

12. Étape

Sortez le gâteau du réfrigérateur environ 30 minutes avant de le servir pour qu'il soit à température ambiante. Dégustez votre délicieuse Forêt-Noire !

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