PUBLICITÉ

Source: Jobrestful from Getty Images

Gâteau au chocolat sans œufs

Ce gâteau au chocolat sans œufs est l'une de mes recettes préférées. Il est parfait pour les personnes allergiques aux œufs ou celles qui choisissent de suivre un régime végétalien.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
8
  • 250 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 200 g Sucre Ajouté à
  • 40 g Cacao Ajouté à
  • 2 càc Poudre à lever Ajouté à
  • 12 càc Thé Soda Bicarbs Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 1 cuillère Extrait de vanille Ajouté à
  • 80 ml Huiles Ajouté à
  • 1 Cuillère Vinaigre de cidre de pomme Ajouté à
  • 240 ml Eaux Ajouté à
  • Chocolat pour couler Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 180 degrés. Graisser un moule (20 cm de diamètre) avec de l'huile et le saupoudrer de farine.

2. Étape

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs - farine, sucre, cacao, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients liquides - huile, extrait de vanille, vinaigre et eau.

4. Étape

Ajouter ensuite les ingrédients liquides aux ingrédients secs et bien mélanger le tout. N'oubliez pas que la pâte ne doit pas être complètement lisse, de petits grumeaux sont acceptables et se dissoudront à la cuisson.

5. Étape

Verser la pâte finie dans le moule préparé et cuire au four pendant 60 minutes.

6. Étape

Laisser refroidir le gâteau après la cuisson et l'arroser de chocolat fondu avant de le servir.

Reels

New

Catégories supérieures