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Source: photosimysia from Getty Images

Gâteau aux carottes à la crème fraîche

Recette d'un délicieux gâteau aux carottes avec de la crème fraîche. La crème aigre ajoute un savoureux contraste acidulé à ce gâteau traditionnel, qui complète parfaitement la douceur des carottes.

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Ingrédients

portions
10
  • 2 pièce Carottes Ajouté à
  • 300 g Farine Ajouté à
  • 250 g Sucre Ajouté à
  • 1 bal Poudre à lever Ajouté à
  • 12 cuillères Sels Ajouté à
  • 200 ml Huiles Ajouté à
  • 4 pièce œufs Ajouté à
  • 1 cuillère Extrait de vanille Ajouté à
  • 200 ml creme fraiche Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Préparez d'abord le moule pour le gâteau bundt. Graissez-le et saupoudrez-le de farine.

2. Étape

Mélanger ensuite la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol.

3. Étape

Dans un autre bol, mélanger l'huile, les œufs, l'extrait de vanille et enfin ajouter progressivement les carottes râpées.

4. Étape

Ajoutez maintenant le mélange sec dans le bol avec les carottes et ajoutez la crème aigre, en remuant constamment. Si vous voulez que le gâteau soit vraiment lisse, veillez à ne pas trop le mélanger.

5. Étape

Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 50-60 minutes.

6. Étape

Enfin, laissez refroidir le gâteau avant de le démouler. C'est important, car si vous le démoulez trop tôt, il risque de se désagréger.

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