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Source: harashchenkoalexandra from Canva

Gâteau éponge au cacao

Ce gâteau éponge au cacao est idéal pour différents types de gâteaux et pâtisseries.

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Ingrédients

portions
1
  • 6 pièce De gros œufs Ajouté à
  • 180 g Sucre Ajouté à
  • 150 g De la farine lisse Ajouté à
  • 30 g Cacao en poudre Ajouté à
  • 5 cuillère Huile Ajouté à
  • jus de citron Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Séparez les œufs en blancs et jaunes. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'ils soient clairs.

2. Étape

Battez les blancs d'œufs avec le jus de citron jusqu'à ce qu'ils soient fermes, ajoutez progressivement le sucre restant et continuez à battre jusqu'à l'obtention de pics fermes.

3. Étape

Incorporez la farine tamisée mélangée avec du cacao et de l'huile dans le mélange de jaunes d'œufs.

4. Étape

Enfin, mélangez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

5. Étape

Tapissez le moule à gâteau avec du papier sulfurisé, versez-y la pâte, qui doit être cuite à 180 degrés dans un four préchauffé pendant environ 45 minutes.

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