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Source: Robert Kneschke from Canva

Glace à la fleur de sureau

La glace aux fleurs de sureau a un goût tout à fait unique qui me rappelle toujours les journées d'été dans le jardin de ma grand-mère. Elle se prépare en sorbetière, mais on peut aussi la congeler.

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Ingrédients

portions
4
  • 250 ml Sirop de fleurs de sureau Ajouté à
  • 300 ml Lait Ajouté à
  • 500 ml Crème à fouetter Ajouté à
  • 4 pièce Jaunes d'œuf Ajouté à
  • 100 g Sucre Ajouté à
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Procédure

300 min.
1. Étape

Dans une casserole, mélanger le sirop de fleurs de sureau, le lait et la crème fleurette. Faire chauffer ce mélange sans le faire bouillir. Il est très important de ne pas dépasser le point d'ébullition.

2. Étape

Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.

3. Étape

Ajouter petit à petit le mélange crème-base chaud à la mousse, en remuant constamment.

4. Étape

Reverser le mélange préparé dans la casserole et remuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait fondu en une base de crème glacée.

5. Étape

Une fois refroidie, la compacter dans une sorbetière en suivant le mode d'emploi. J'ai laissé ma glace dans la sorbetière pendant environ 4 heures, mais cela dépend bien sûr des performances de la machine.

6. Étape

Je recommande de sortir la glace du congélateur au moins 15 minutes avant de la servir.

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