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Source: Pixabay

La meilleure tarte aux pommes fourrée au fromage blanc

Gâteau juteux avec des pommes fraîches et une couche de fromage blanc crémeux. Parfait pour un café l'après-midi ou pour terminer un dîner sur une note sucrée. Le fond de la tarte est composé de pâte brisée et la garniture aux pommes et au fromage blanc est versée et cuite.

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Ingrédients

portions
8

Pour la pâte :

  • 250 g Farine Ajouté à
  • 125 g sucre Ajouté à
  • 125 g beurre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à

Pour la farce :

  • 500 g Fromage blanc Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 Paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 3 Tablespoon Semoule Ajouté à
  • 600 g Apple Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Cannelle Ajouté à
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Procédure

75 min.
1. Étape

Pour la recette de la tarte aux pommes au fromage blanc, préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante 160 degrés).

2. Étape

Préparez une pâte brisée avec la farine, le sucre, le beurre, l'œuf, le sel et la levure chimique. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.

3. Étape

Pendant ce temps, épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en petits morceaux. Saupoudrer de cannelle.

4. Étape

Mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, les œufs et la semoule.

5. Étape

Graisser un moule démontable. Etalez la pâte et tapissez-en le fond et le bord du moule.

6. Étape

Déposer les morceaux de pomme sur la pâte et répartir la masse de fromage blanc par-dessus.

7. Étape

Cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 35 minutes, jusqu'à ce que le bord soit doré et que la garniture au fromage blanc ait pris.

8. Étape

Retirer la tarte aux pommes au fromage blanc du four et la laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace selon les goûts et servir.

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