PUBLICITÉ

Source: Irati Ventoso from Getty Images

La pâte originale de la pizza italienne

La recette de la pâte à pizza italienne originale, grâce à laquelle votre pizza sera toujours réussie.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g Farine ordinaire Ajouté à
  • 300 ml Eau tiède Ajouté à
  • 7 g Levure sèche Ajouté à
  • 2 cuillères Huile d'olive Ajouté à
  • 1 càc Sels Ajouté à
  • 1 càc Sucre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

405 min.
1. Étape

Tout d'abord, ajoutez la levure et le sucre à l'eau tiède et laissez agir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'une mousse se forme à la surface. La levure doit être active, c'est la clé du gonflement de la pâte.

2. Étape

Tamiser la farine dans un grand bol, ajouter le sel et mélanger. Faire un puits au centre de la farine et y verser le levain et l'huile d'olive.

3. Étape

Mélangez le tout et travaillez la pâte. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse et collante.

4. Étape

Laisser la pâte lever au chaud pendant environ une heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

5. Étape

Une fois la pâte levée, la retourner sur une planche farinée, la mélanger délicatement et la diviser en autant de portions que nécessaire. Pour une pâte idéalement fine, je recommande une portion pour huit tranches.

6. Étape

Rouler la pâte pour obtenir des crêpes fines, les tartiner de base de tomate et de vos garnitures préférées.

Recettes similaires

Mini pizza en pâte feuilletée

Cette délicieuse et rapide variante de mini pizza en pâte feuilletée est une excellente alternative aux recettes classiques. Elle est facilement adaptable selon vos ingrédients préférés et est excellente pour les dîners ou les fêtes.

Pâte à pizza simple

Nous vous montrons comment préparer une pâte à pizza simple, croustillante, tendre et savoureuse.

Véritable pâte à pizza italienne

Voici une recette de véritable pâte à pizza italienne. La pâte est croustillante, tout en étant suffisamment douce et parfumée.

Triangles de pizza à partir de pâte feuilletée

Recette pour des triangles de pizza rapides et savoureux à partir de pâte feuilletée, que vous pouvez préparer avec n'importe quelle garniture préférée.

Pâte à pizza à la farine de seigle complète

Cette recette offre une alternative saine et nutritive à la pâte à pizza traditionnelle. L'utilisation de farine de seigle complète rend non seulement la pizza plus savoureuse, mais ajoute également de nombreuses fibres et nutriments.

Pâte à pizza rapide sans levure - Recette d'Agata

Les longues soirées d'automne se combinent parfaitement avec les pizzas. Si vous êtes à la recherche d'une astuce rapide pour préparer une pâte à pizza sans levure, vous êtes au bon endroit. La pâte est douce et souple et présente une légère croûte - la base parfaite pour la garniture de la pizza.

Pâte à pizza parfaite

Préparez la pâte à pizza maison parfaite avec cette recette simple.

Pizza sur une pâte fine

Pizza maison sur une pâte fine, attirante par son apparence et son goût. Idéale pour un déjeuner familial du week-end.

Recettes similaires

Mini pizza en pâte feuilletée

Cette délicieuse et rapide variante de mini pizza en pâte feuilletée est une excellente alternative aux recettes classiques. Elle est facilement adaptable selon vos ingrédients préférés et est excellente pour les dîners ou les fêtes.

Pâte à pizza simple

Nous vous montrons comment préparer une pâte à pizza simple, croustillante, tendre et savoureuse.

Véritable pâte à pizza italienne

Voici une recette de véritable pâte à pizza italienne. La pâte est croustillante, tout en étant suffisamment douce et parfumée.

Triangles de pizza à partir de pâte feuilletée

Recette pour des triangles de pizza rapides et savoureux à partir de pâte feuilletée, que vous pouvez préparer avec n'importe quelle garniture préférée.

Pâte à pizza à la farine de seigle complète

Cette recette offre une alternative saine et nutritive à la pâte à pizza traditionnelle. L'utilisation de farine de seigle complète rend non seulement la pizza plus savoureuse, mais ajoute également de nombreuses fibres et nutriments.

Pâte à pizza rapide sans levure - Recette d'Agata

Les longues soirées d'automne se combinent parfaitement avec les pizzas. Si vous êtes à la recherche d'une astuce rapide pour préparer une pâte à pizza sans levure, vous êtes au bon endroit. La pâte est douce et souple et présente une légère croûte - la base parfaite pour la garniture de la pizza.

Pâte à pizza parfaite

Préparez la pâte à pizza maison parfaite avec cette recette simple.

Pizza sur une pâte fine

Pizza maison sur une pâte fine, attirante par son apparence et son goût. Idéale pour un déjeuner familial du week-end.

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

253 recettes

Pâtisseries

372 recettes

Plats de viande

632 recettes

Chocolat

198 recettes

Déjeuner

1281 recettes

Dîner

1188 recettes

Pâtes

159 recettes

Dessert

808 recettes