PUBLICITÉ

Source: Olga Mazyarkina for iStockPhotos

Lasagnes à la courge végétariennes et délicieuses

En tant que cuisinière de longue date et amatrice de bonne chère, j'ai goûté et préparé de nombreux plats délicieux au fil du temps. Mais ces lasagnes à la citrouille sont très spéciales. L'arôme chaud et terreux de la citrouille, associé au fromage crémeux et aux épices riches, crée un véritable plaisir gustatif. J'ai souvent préparé cette recette pour mes amis et ma famille et elle a toujours été un succès. C'est donc avec grand plaisir que je la partage maintenant avec vous.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 1 kg citrouille Ajouté à
  • 2 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • 1 fin Oignon coupé en dés Ajouté à
  • 2 haché gousses d'ail Ajouté à
  • 500 g Tomates aux fruits de la passion Ajouté à
  • 1 TL sel Ajouté à
  • 12 TL poivre noir Ajouté à
  • 1 TL origan séché Ajouté à
  • 12 Plaques de lasagnes Ajouté à
  • 500 g Fromage à la ricotta Ajouté à
  • 250 g mozzarella râpée Ajouté à
  • 100 g parmesan Ajouté à
  • Basilic frais Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

80 min.
1. Étape

Pour la recette des lasagnes à la citrouille, préchauffer le four à 200 degrés. Epluchez la courge et coupez-la en cubes. N'oubliez pas d'enlever les pépins. J'ai constaté qu'un bon épluche-légumes est le plus approprié pour ce travail.

2. Étape

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

3. Étape

Ajoutez le potiron et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre. Par expérience, je sais que les morceaux de courge ne doivent pas être trop gros, sinon ils ne cuisent pas bien.

4. Étape

Incorporer les tomates passées au tamis, le sel, le poivre et l'origan. Bien mélanger le tout et laisser mijoter à feu doux.

5. Étape

Verser le mélange de courge dans un plat allant au four, poser une couche de plaques de lasagnes par-dessus et ajouter du fromage ricotta. Répéter cette opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés, en terminant par une couche de fromage.

6. Étape

Pour finir, saupoudrez les lasagnes à la citrouille de mozzarella et de parmesan et faites-les cuire au four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bouillonnantes. Ces merveilleux arômes grillés sont particulièrement bien mis en valeur lorsque la surface des lasagnes est légèrement dorée.

7. Étape

Retirer les lasagnes végétariennes à la citrouille du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les servir - cela donne le temps aux lasagnes de se tasser et facilite la découpe. Avant de servir, saupoudrer de basilic frais.

Recettes similaires

Lasagnes végétariennes au potiron rôti, aux épinards et à la ricotta

Ce délicieux plat végétarien marie les saveurs sucrées et salées du potiron et des épinards avec du fromage ricotta et des nouilles de lasagne. Nappé d'une sauce crémeuse au fromage, ce repas est le parfait plat réconfortant pour les jours froids.

Rigatoni bolognese

nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette Lasagne aux couches de délices
Recette vidéo

Lasagne aux couches de délices

Voici une recette simple et gourmande de lasagne classique a la viande,

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Délicieux tortellini au fromage en sauce tomate

Cette recette de tortellini au fromage à la sauce tomate est un plat simple, rapide et savoureux que je prépare souvent lorsque je veux gagner du temps sans perdre de saveur. Garni de basilic frais et de parmesan râpé, c'est un des favoris de ma famille et de mes amis !

Délicieuses Lasagnes à la viande hachée

Les lasagnes sont l'un de mes plats préférés à partager en famille, non seulement pour leur saveur délicieuse, mais aussi pour leur polyvalence. Cette version des lasagnes à la viande hachée est une recette que j'ai perfectionnée au fil des ans et que je suis ravie de partager. Avec ses couches de viande juteuse, de fromage fondu et de pâtes moelleuses, c'est une combinaison irrésistible.

Ragoût de cannelloni italien original

Ce gratin de cannellonis est un plat que je prépare depuis des années et que j'aime toujours servir à table. Il se prépare merveilleusement bien à l'avance et se cuit ensuite au four au moment voulu. La combinaison de l'assaisonnement de la sauce tomate, de l'onctuosité de la sauce béchamel et du goût savoureux des cannellonis farcis à la viande hachée est tout simplement irrésistible.

Recettes similaires

Lasagnes végétariennes au potiron rôti, aux épinards et à la ricotta

Ce délicieux plat végétarien marie les saveurs sucrées et salées du potiron et des épinards avec du fromage ricotta et des nouilles de lasagne. Nappé d'une sauce crémeuse au fromage, ce repas est le parfait plat réconfortant pour les jours froids.

Rigatoni bolognese

nathalie_saad
nathalie_saad
Aperçu de la recette Lasagne aux couches de délices
Recette vidéo

Lasagne aux couches de délices

Voici une recette simple et gourmande de lasagne classique a la viande,

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Meilleures pâtes méditerranéennes en une seule casserole

Les pâtes méditerranéennes One-Pot sont un plat sain, savoureux et léger inspiré par les caractéristiques savoureuses et rafraîchissantes de la cuisine méditerranéenne.

Délicieux tortellini au fromage en sauce tomate

Cette recette de tortellini au fromage à la sauce tomate est un plat simple, rapide et savoureux que je prépare souvent lorsque je veux gagner du temps sans perdre de saveur. Garni de basilic frais et de parmesan râpé, c'est un des favoris de ma famille et de mes amis !

Délicieuses Lasagnes à la viande hachée

Les lasagnes sont l'un de mes plats préférés à partager en famille, non seulement pour leur saveur délicieuse, mais aussi pour leur polyvalence. Cette version des lasagnes à la viande hachée est une recette que j'ai perfectionnée au fil des ans et que je suis ravie de partager. Avec ses couches de viande juteuse, de fromage fondu et de pâtes moelleuses, c'est une combinaison irrésistible.

Ragoût de cannelloni italien original

Ce gratin de cannellonis est un plat que je prépare depuis des années et que j'aime toujours servir à table. Il se prépare merveilleusement bien à l'avance et se cuit ensuite au four au moment voulu. La combinaison de l'assaisonnement de la sauce tomate, de l'onctuosité de la sauce béchamel et du goût savoureux des cannellonis farcis à la viande hachée est tout simplement irrésistible.

Reels

New