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Source: pixelshot from Canva

Lasagnes aux épinards

Les lasagnes aux épinards sont ma recette végétarienne préférée, que j'ai appris à aimer au fil des ans en expérimentant différentes variantes de ce plat italien populaire.

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Ingrédients

portions
6
  • 9 Feuilles lasagnes Ajouté à
  • 2 tasses Ricotta Ajouté à
  • 1 tasse Fromage mozzarella râpé Ajouté à
  • 12 marmite Fromage parmesan râpé Ajouté à
  • 2 pièce œufs Ajouté à
  • 12 cuillères Sels Ajouté à
  • 14 cuillères Poivrons Ajouté à
  • 2 tasses Sauces béchamel Ajouté à
  • 300 g épinards surgelés (ou frais) Ajouté à
  • 1 pièce Ail râpé Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer le four à 200 degrés et préparez le moule. Pendant ce temps, faites précuire les feuilles de lasagnes selon les instructions figurant sur l'emballage.

2. Étape

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail hachés. Ajoutez les épinards et laissez-les se flétrir et l'eau s'évaporer.

3. Étape

Dans un grand bol, mélanger la ricotta, la moitié de la mozzarella, le parmesan, les œufs, le sel et le poivre.

4. Étape

Placer une couche de feuilles de lasagnes cuites dans le plat de cuisson préparé et y déposer la moitié du mélange de fromage. Ajouter la moitié des épinards préparés.

5. Étape

Continuer avec une autre couche de feuilles de lasagnes, le reste du mélange de fromage et le reste des épinards.

6. Étape

Enfin, recouvrir avec les feuilles de lasagne restantes, verser la sauce béchamel sur le tout et saupoudrer avec le reste de la mozzarella.

7. Étape

Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à dorer. Attendez patiemment 10 minutes supplémentaires avant de découper et de servir.

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