PUBLICITÉ

Source: Pixabay : flockine

Latte au curcuma "Lait d'or

Le curcuma latte ou "lait d'or" est une boisson lactée, réchauffante et rafraîchissante, parfaite pour les soirées froides. J'adore cette recette et je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois. La combinaison du curcuma, du gingembre et de la cannelle est une véritable expérience gustative et offre en même temps de nombreux avantages pour la santé. L'astuce consiste à faire mijoter doucement le gingembre et le curcuma à feu doux pour qu'ils développent toute leur saveur. Essayez-le !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
2
  • 2 Tasses Lait d'amande (le lait de vache ou le lait de soja fonctionnent aussi très bien) Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poudre de curcuma Ajouté à
  • 1 petit Morceau de gingembre frais, finement haché Ajouté à
  • 12 Cuillère à café Cannelle en poudre Ajouté à
  • 2 Cuillère à café Miel (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

10 min.
1. Étape

Pour préparer un latte au curcuma, versez le lait dans une petite casserole et faites-le chauffer à feu moyen. Je vous recommande de ne pas porter le lait à ébullition, car cela pourrait en altérer le goût.

2. Étape

Ajoutez la poudre de curcuma, le gingembre haché et la cannelle en poudre. Remuez constamment le mélange pour éviter la formation de grumeaux. Plus vous laissez mijoter la boisson à feu doux, plus le goût sera intense.

3. Étape

Une fois que le lait est suffisamment chaud et que les épices sont bien incorporées, retirez la casserole du feu et sucrez votre boisson avec du miel selon votre goût. N'oubliez pas de ne pas dissoudre le miel dans un liquide trop chaud, car cela pourrait endommager ses nutriments.

4. Étape

Répartissez le latte au curcuma dans deux tasses et dégustez-le chaud.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Abricots

6 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Gâteaux

304 recettes