PUBLICITÉ

Source: Pixabay: isfara

Linzer sans œufs

Un conseil personnel : vous pouvez utiliser plusieurs types de confiture pour rendre votre linzer plus coloré et plus savoureux. C'est très amusant de préparer un linzer, surtout lorsque la famille est réunie et que tout le monde participe à la purée.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
20
  • 500 g Farine Ajouté à
  • 300 g beurre Ajouté à
  • 200 g sucre glace Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 1 citron écorce râpée Ajouté à
  • 2 Jaunes d'œufs Ajouté à
  • Confiture (pêche, prune, fraise, etc.) Ajouté à
  • Selon le goût) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

La première étape consiste à sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit à température ambiante lorsque vous commencez à travailler la pâte. Il s'agit d'une étape importante, car la pâte beurrée se rassemble mieux si le beurre n'est pas trop dur.

2. Étape

Mettre tous les ingrédients (sauf la confiture) dans un bol et mélanger. Vous pouvez utiliser de l'édulcorant râpé à la place du sucre glace si vous le souhaitez.

3. Étape

Former des boules avec la pâte, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes pour faciliter l'étirement.

4. Étape

Sur une surface farinée, étirer la pâte pour obtenir une épaisseur d'environ 3-4 mm. Découpez les gâteaux à l'aide d'un emporte-pièce de différentes formes. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce, vous pouvez utiliser un verre pour découper les formes, l'essentiel étant d'obtenir deux formes identiques.

5. Étape

Placer les pâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur claire.

6. Étape

Laissez les gâteaux refroidir après la cuisson, car ils peuvent devenir cassants et se briser lorsqu'ils sont chauds. Étalez ensuite la confiture sur une moitié du gâteau et placez l'autre moitié sur le dessus.

Recettes similaires

Délicieux pudding de Noël

En tant qu'amateur de cuisine de fêtes, la préparation du pudding de Noël est l'une de mes traditions préférées. Cette recette a été testée et perfectionnée au fil des ans dans ma famille. L'arôme qui envahit la maison, les saveurs riches et intenses évoquent tout simplement Noël à chaque bouchée.

Délicieux pudding de Noël

Classique de l'hiver, le pudding de Noël est l'un de mes desserts préférés pour clôturer les dîners de décembre.

Savoureux pain de Noël aux noix

Ce pain de Noël aux noix a toujours été un régal dans ma maison pendant les fêtes de fin d'année. Son parfum chaleureux a le pouvoir de remplir la maison de l'esprit de Noël et, bien que ce plat puisse sembler compliqué, avec de la patience et de l'amour, vous le trouverez très gratifiant. Cette recette est prévue pour 8 portions et le temps de préparation total, y compris le temps de cuisson, sera d'environ 2 heures et 30 minutes.

Tranche Florentine

La tranche florentine est un gâteau délicieux et léger qui peut être préparé avec des fruits frais et du chocolat au lait. Cette recette est simple et rapide, parfaite pour les desserts du dimanche.

Gâteau éponge végétalien sain

La préparation de cette génoise végétalienne m'a comblée. La texture est moelleuse et le goût délicieux, idéal à déguster à tout moment de la journée. En tant que végétalienne, je suis toujours à la recherche de recettes qui répondent à mes exigences alimentaires. Et celle-ci est sans aucun doute l'une des meilleures que j'ai essayées.

Torta à la banane

Cette torta à la banane est un dessert simple mais merveilleux que vous pouvez préparer pour n'importe quelle occasion. Le goût de la banane et de la vanille s'harmonise parfaitement, et préparation est facile et rapide.

Délicieux gâteau éponge à la banane Thermomix

Ce gâteau à la banane réalisé avec le Thermomix est l'une de mes recettes préférées lorsque j'ai des bananes bien mûres à la maison. Il est très facile à réaliser et il est toujours délicieux, doux et moelleux. Idéale pour un petit-déjeuner savoureux ou un goûter, cette recette a été testée et approuvée par tout le monde dans ma maison. Le Thermomix rend le travail de mélange et de pétrissage très facile, ce qui nous permet d'obtenir un excellent résultat en peu de temps.

Délicieuse génoise aux amandes

Cette recette de gâteau aux amandes est très spéciale pour moi, car je l'ai apprise de ma grand-mère lorsque j'étais petite fille. J'ai toujours aimé la saveur délicate et la texture spongieuse de ce gâteau. Il peut être dégusté seul ou avec un peu de confiture, de chocolat ou de crème, mais je l'ai toujours aimé avec une simple tasse de café ou de thé.

Recettes similaires

Délicieux pudding de Noël

En tant qu'amateur de cuisine de fêtes, la préparation du pudding de Noël est l'une de mes traditions préférées. Cette recette a été testée et perfectionnée au fil des ans dans ma famille. L'arôme qui envahit la maison, les saveurs riches et intenses évoquent tout simplement Noël à chaque bouchée.

Délicieux pudding de Noël

Classique de l'hiver, le pudding de Noël est l'un de mes desserts préférés pour clôturer les dîners de décembre.

Savoureux pain de Noël aux noix

Ce pain de Noël aux noix a toujours été un régal dans ma maison pendant les fêtes de fin d'année. Son parfum chaleureux a le pouvoir de remplir la maison de l'esprit de Noël et, bien que ce plat puisse sembler compliqué, avec de la patience et de l'amour, vous le trouverez très gratifiant. Cette recette est prévue pour 8 portions et le temps de préparation total, y compris le temps de cuisson, sera d'environ 2 heures et 30 minutes.

Tranche Florentine

La tranche florentine est un gâteau délicieux et léger qui peut être préparé avec des fruits frais et du chocolat au lait. Cette recette est simple et rapide, parfaite pour les desserts du dimanche.

Gâteau éponge végétalien sain

La préparation de cette génoise végétalienne m'a comblée. La texture est moelleuse et le goût délicieux, idéal à déguster à tout moment de la journée. En tant que végétalienne, je suis toujours à la recherche de recettes qui répondent à mes exigences alimentaires. Et celle-ci est sans aucun doute l'une des meilleures que j'ai essayées.

Torta à la banane

Cette torta à la banane est un dessert simple mais merveilleux que vous pouvez préparer pour n'importe quelle occasion. Le goût de la banane et de la vanille s'harmonise parfaitement, et préparation est facile et rapide.

Délicieux gâteau éponge à la banane Thermomix

Ce gâteau à la banane réalisé avec le Thermomix est l'une de mes recettes préférées lorsque j'ai des bananes bien mûres à la maison. Il est très facile à réaliser et il est toujours délicieux, doux et moelleux. Idéale pour un petit-déjeuner savoureux ou un goûter, cette recette a été testée et approuvée par tout le monde dans ma maison. Le Thermomix rend le travail de mélange et de pétrissage très facile, ce qui nous permet d'obtenir un excellent résultat en peu de temps.

Délicieuse génoise aux amandes

Cette recette de gâteau aux amandes est très spéciale pour moi, car je l'ai apprise de ma grand-mère lorsque j'étais petite fille. J'ai toujours aimé la saveur délicate et la texture spongieuse de ce gâteau. Il peut être dégusté seul ou avec un peu de confiture, de chocolat ou de crème, mais je l'ai toujours aimé avec une simple tasse de café ou de thé.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette