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Source: Pixabay: silviarita

Marmelade de citron

Un délicieux spread qui transforme citron en une confiture douce et légèrement amère. Parfait à tartiner sur un morceau de pain grillé ou à utiliser comme garniture pour les desserts.

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Ingrédients

portions
4
  • 2 kg citron Ajouté à
  • 1 kg sucre Ajouté à
  • 1 l eau Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Coupez les citrons en deux et retirez les graines. Coupez la pulpe en petits morceaux.

2. Étape

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition. Ajoutez les citrons et faites cuire pendant 1 heure.

3. Étape

Retirez les citrons de l'eau et mettez-les de côté.

4. Étape

Ajoutez le sucre à l'eau et portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

5. Étape

Ajoutez les citrons au sirop de sucre et laissez cuire pendant une heure supplémentaire, ou jusqu'à ce que la confiture ait atteint la consistance désirée.

6. Étape

Laissez la confiture refroidir avant de la mettre dans des pots en verre stérilisés.

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