PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Hans

Mayonnaise maison

Cette recette de mayonnaise est très simple et ne prend que 5 minutes. Elle est bien meilleure que celle du commerce et se marie bien avec toutes sortes d'ingrédients.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
2
  • 1 Œuf (température ambiante) Ajouté à
  • jus d'un 1/2 citron Ajouté à
  • 1 cuillère à café Moutarde Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 200 ml huile de tournesol Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

5 min.
1. Étape

Mettre l'œuf dans un bol à parois hautes, puis ajouter le sel, le jus de citron et la moutarde. Je vous recommande d'amener les ingrédients à température ambiante au préalable, afin qu'ils se mélangent mieux.

2. Étape

Une fois ces ingrédients ajoutés, commencez à mixer le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant. Il est important d'ajouter l'huile lentement, en un mince filet, tout en continuant à mixer. Cela permet d'éviter que la mayonnaise ne se sépare.

3. Étape

Continuer à remuer jusqu'à ce que la mayonnaise soit épaisse et brillante. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

672 recettes

Dessert

887 recettes

Dîner

1270 recettes

Pâtisseries

386 recettes

Boissons

119 recettes

Salades

139 recettes

Chocolat

233 recettes

Crevette

21 recettes