PUBLICITÉ

Moelleux au chocolat fondant à souhait

Le moelleux au chocolat est un dessert classique et indémodable qui séduit les papilles des petits comme des grands. Avec sa texture fondante et son goût chocolaté intense, ce gâteau est un vrai délice pour les amateurs de chocolat.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
5
  • 200 g de chocolat noir Ajouté à
  • 125 g de beurre non salé Ajouté à
  • 150 g sucre glace Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
  • 12 cuillère à café de sel Ajouté à
  • sucre glace Ajouté à
  • pour décorer Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à gâteau de 20 cm.

2. Étape

Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat noir et le beurre en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

3. Étape

Dans un grand bol, battez les œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

4. Étape

Ajoutez la farine et le sel et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

5. Étape

Versez le mélange de chocolat fondu dans le bol avec la pâte et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

6. Étape

Versez la pâte dans le moule à gâteau et faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement craquelé et que le centre soit encore légèrement humide.

7. Étape

Laissez refroidir le gâteau pendant 5 minutes avant de le démouler sur une assiette.

8. Étape

Saupoudrez de sucre glace sur le dessus du moelleux avant de servir.

Recettes similaires

Comment préparer le gâteau de boue au chocolat riche et moelleux ?

La texture riche, foncée et moelleuse du gâteau de boue au chocolat, associée à une ganache au chocolat brillante, en fait un dessert qui fait toujours sensation !

Faire soi-même un glaçage au chocolat

Oh, comme j'aime voir ces yeux brillants lorsque le gâteau ou les muffins faits maison sont servis avec ce nappage au chocolat riche et brillant ! J'ai déjà essayé cette recette de nombreuses fois et elle ne m'a jamais déçue. Le glaçage est lisse, brillant et a juste la bonne consistance.

Soufflé au chocolat parfait

Le soufflé au chocolat est un excellent dessert, facile à préparer et qui plaira à tous. Il est également intéressant d'essayer la recette avec différents chocolats pour trouver la combinaison de saveurs qui vous convient le mieux.

Délicieuse crème au chocolat pour le fourrage

La crème fourrée au chocolat est un véritable délice pour les amateurs de chocolat. Je l'ai préparée des milliers de fois pour divers gâteaux et desserts dans ma cuisine. Qu'elle soit étalée entre les couches d'un gâteau, utilisée comme fourrage pour des beignets ou même comme nappage pour des biscuits, cette crème ne manque jamais de plaire.
cookinstar
cookinstar
Aperçu de la recette Gâteau au chocolat noir
Recette vidéo

Gâteau au chocolat noir

Ce gâteau au chocolat noir est recouvert d'un glaçage décadent à la ganache au chocolat. Il s'agit d'un gâteau dans un seul bol, facile à préparer et qui ne manquera pas d'impressionner !

Tiramisu sans œuf

Un dessert italien classique ajusté pour ceux qui sont allergiques aux œufs ou qui préfèrent les éviter. Ce tiramisu est riche et crémeux, avec toute la saveur du tiramisu traditionnel.

Sablés de Noël fait maison délicieux

Les sablés de Noël sont une tradition de longue date, très appréciée en France. Cette recette de sablés est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

Fondue au chocolat

Cette recette de fondue au chocolat est l'un de mes desserts préférés pour les occasions spéciales ou les soirées agréables. Elle ne devrait manquer sur aucune table de dîner romantique. Je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et j'ai à chaque fois récolté de l'enthousiasme. La combinaison de chocolat fondu et de fruits frais est tout simplement imbattable, et la préparation est étonnamment simple.

Recettes similaires

Comment préparer le gâteau de boue au chocolat riche et moelleux ?

La texture riche, foncée et moelleuse du gâteau de boue au chocolat, associée à une ganache au chocolat brillante, en fait un dessert qui fait toujours sensation !

Faire soi-même un glaçage au chocolat

Oh, comme j'aime voir ces yeux brillants lorsque le gâteau ou les muffins faits maison sont servis avec ce nappage au chocolat riche et brillant ! J'ai déjà essayé cette recette de nombreuses fois et elle ne m'a jamais déçue. Le glaçage est lisse, brillant et a juste la bonne consistance.

Soufflé au chocolat parfait

Le soufflé au chocolat est un excellent dessert, facile à préparer et qui plaira à tous. Il est également intéressant d'essayer la recette avec différents chocolats pour trouver la combinaison de saveurs qui vous convient le mieux.

Délicieuse crème au chocolat pour le fourrage

La crème fourrée au chocolat est un véritable délice pour les amateurs de chocolat. Je l'ai préparée des milliers de fois pour divers gâteaux et desserts dans ma cuisine. Qu'elle soit étalée entre les couches d'un gâteau, utilisée comme fourrage pour des beignets ou même comme nappage pour des biscuits, cette crème ne manque jamais de plaire.
cookinstar
cookinstar
Aperçu de la recette Gâteau au chocolat noir
Recette vidéo

Gâteau au chocolat noir

Ce gâteau au chocolat noir est recouvert d'un glaçage décadent à la ganache au chocolat. Il s'agit d'un gâteau dans un seul bol, facile à préparer et qui ne manquera pas d'impressionner !

Tiramisu sans œuf

Un dessert italien classique ajusté pour ceux qui sont allergiques aux œufs ou qui préfèrent les éviter. Ce tiramisu est riche et crémeux, avec toute la saveur du tiramisu traditionnel.

Sablés de Noël fait maison délicieux

Les sablés de Noël sont une tradition de longue date, très appréciée en France. Cette recette de sablés est facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients simples.

Fondue au chocolat

Cette recette de fondue au chocolat est l'un de mes desserts préférés pour les occasions spéciales ou les soirées agréables. Elle ne devrait manquer sur aucune table de dîner romantique. Je l'ai déjà préparée un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et j'ai à chaque fois récolté de l'enthousiasme. La combinaison de chocolat fondu et de fruits frais est tout simplement imbattable, et la préparation est étonnamment simple.

Reels

New

Catégories supérieures