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Source: Canva

Moules marinières

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Ingrédients

portions
4
  • 2 kg de moules Ajouté à
  • 2 échalotes Ajouté à
  • 3 gousses d ail Ajouté à
  • 1 bouquet de persil Ajouté à
  • 12 litre de vin blanc sec Ajouté à
  • 30 g de beurre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe d huile d olive Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Nettoyez les moules sous l'eau froide en retirant les filaments qui dépassent et en grattant les coquilles pour enlever les impuretés.

2. Étape

Émincez finement les échalotes et hachez l'ail. Ciselez le persil.

3. Étape

Dans une grande cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

4. Étape

Ajoutez les moules dans la cocotte et versez le vin blanc. Salez légèrement et poivrez généreusement. Ajoutez le bouquet de persil et mélangez bien.

5. Étape

Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu vif pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Les moules sont cuites lorsque toutes les coquilles sont ouvertes.

6. Étape

Servez les moules dans des assiettes creuses, en les arrosant avec leur jus de cuisson. Parsemez de persil ciselé et servez bien chaud avec des frites ou du pain grillé.

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