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Nid d'oiseau

Nid d'oiseau

Cette pâte levée est très agréable à travailler. La pâte est aussi élastique que de la pâte à modeler.

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Ingrédients

portions
12

Ingrédients

  • 500 g De la farine lisse Ajouté à
  • Pincement Outils Ajouté à
  • 10 g Levure sèche Ajouté à
  • 80 g Sucre Ajouté à
  • 75 g Beurre Ajouté à
  • 200 ml lait tiède Ajouté à

2 oeufs Garniture

  • 130 g Sucre Ajouté à
  • 20 g Bâton de cannelle de Ceylan Ajouté à
  • 100 g Beurre Ajouté à
  • 100 g Noix de Grenoble Ajouté à

Crème après cuisson

  • 250 g mascarpone Ajouté à
  • 30 g De sucre en poudre ou au goût Ajouté à
  • 150 vanille J'ai du yaourt grecque gras Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante.

2. Étape

Nous chauffons le lait. Nous cassons les œufs et les mettons dans un bol. Nous ajoutons du sucre et une pincée de sel, nous mélangeons avec un fouet. Nous ajoutons du beurre ramolli et le fouettons avec le mélange d'œufs et de sucre. Nous versons du lait chaud, nous mélangeons. Nous mélangeons la farine avec la levure. Nous ajoutons progressivement la farine levurée à la préparation liquide. À l'aide d'un mixeur, nous pétrissons une pâte lisse et élastique. La pâte ne doit pas coller. Nous la couvrons avec du film alimentaire ou un torchon et la laissons reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure.

3. Étape

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4. Étape

Mélangez le beurre fondre (ou fondu) avec la cannelle et le sucre. Hachez finement les noix de Grenoble.

5. Étape

Étalez la pâte levée (nous l'avons juste étirée à la main) à environ (0,5 cm). Garnir avec la garniture et saupoudrer de noix. Coupez des morceaux d'environ 5 cm de large (12 morceaux) et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.

6. Étape

Nous cuisons au four préchauffé à 180 ° pendant environ 22-30 minutes.

7. Étape

Nous mélangeons le mascarpone avec le yaourt, la vanille et le sucre.

8. Étape

Après la cuisson, nous enduisons de crème et saupoudrons de noix hachées, de pistaches.

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