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Source: Pixabay: JillWellington

Pain d'épices instantanément doux

Chaque année, dans l'esprit de la pâtisserie de Noël, je me lance dans la fabrication de pain d'épices, que je maîtrise à tel point que c'est un plaisir de le faire.

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Ingrédients

portions
20
  • 350 g Farine Ajouté à
  • 150 g sucre Ajouté à
  • 100 g Miel Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 1 cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 2 cuillère à café Mélange d'épices pour pain d'épices Ajouté à
  • 1 orange écorce râpée Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Mettez d'abord le sucre et le miel dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu. Ne chauffez pas trop fort, car le miel brûlerait facilement !

2. Étape

Pendant que le mélange de sucre et de miel refroidit, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le mélange d'épices pour pain d'épices dans un grand bol. Il est très important de toujours mélanger le bicarbonate de soude à la farine, afin que la pâte soit homogène sur toute sa surface.

3. Étape

Ajouter le mélange de sucre et de miel refroidi, les œufs et le zeste râpé de l'orange. Commencer à pétrir la pâte. Ne vous précipitez pas, travaillez toujours avec soin pour que la pâte soit légère et aérée.

4. Étape

Lorsque la pâte est prête, la mettre au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes pour qu'elle soit plus facile à travailler.

5. Étape

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius. Pendant ce temps, étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm et découper les formes de pain d'épices.

6. Étape

Les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à ne pas les placer trop près les uns des autres, car ils grandiront pendant la cuisson.

7. Étape

Un temps de cuisson de 8 à 10 minutes est généralement suffisant, mais attention à ne pas trop cuire, car le pain d'épices pourrait se dessécher ! Lorsque les bords commencent à brunir, vous pouvez sortir le pain d'épices du four.

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Pain d'épices

Pour que les fêtes de fin d'année soient vraiment intimes et personnelles, personne ne devrait manquer un pain d'épices fait maison sur la table de fête. J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises au fil des ans et elle remporte toujours un franc succès.

Sapin de pain d'épices

Une douceur de Noël douce et ravissante qui sera l'élément central des réunions de famille. Préparez la recette traditionnelle du pain d'épices, puis façonnez la pâte en forme de sapin de Noël.

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Une alternative saine et végane au traditionnel pain d'épices. Son goût conquerra sans doute tous ceux qui le goûtent !

Les traditionnels pains d'épices de grand-mère

Dans notre famille, cette recette est une tradition de Noël fidèle qui se transmet de génération en génération. Chaque année, l'odeur du pain d'épices de grand-mère envahit la maison et signale le début de la période de Noël. Lorsque vous préparez du pain d'épices avec les épices et les ingrédients spéciaux, toute la maison sent bon Noël !

Cuisiner des bonshommes en pain d'épices

D'aussi loin que je me souvienne, ces bonshommes en pain d'épices sont une tradition bien ancrée dans ma famille. Non seulement ils nous mettent dans l'ambiance des fêtes pendant la période de Noël, mais ils sont aussi irrésistiblement délicieux. Leur préparation demande un peu de temps et de patience, mais ce qui est le plus précieux dans la confection de ces petits bonshommes, c'est le plaisir que nous avons à le faire !

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Recette du pain au chocolat

Cette recette de pain au chocolat est ma préférée. Il s'agit d'un pain qui a un goût de chocolat irrésistible. Je l'ai déjà fait un nombre incalculable de fois et à chaque fois, c'est tout simplement divin. C'est un délice parfait pour un après-midi agréable ou un petit-déjeuner spécial pour la famille. Du chocolat riche au pain parfaitement préparé, c'est un plaisir des sens qui s'apprécie à chaque bouchée.

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