PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Pâtes dînatoires crémeuses aux champignons et à l'ail

Satisfaites vos envies de pâtes avec ce plat rapide et facile de pâtes aux champignons et à l'ail. Luxueusement riche, crémeux et infusé d'ail aromatique et de champignons frais, ce plat est parfait pour un repas réconfortant en milieu de semaine. Ce plat est parfait pour un repas réconfortant en milieu de semaine. Il plaira à coup sûr à toute la famille !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 350 gms De pâtes de votre choix Ajouté à
  • 250 gms Champignons de Paris frais, en tranches Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 tasse Crème épaisse Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu selon le goût Ajouté à
  • 12 tasse Fromage parmesan fraîchement râpé Ajouté à
  • Persil frais, pour la garniture Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al-dente. Les égoutter et les mettre de côté.

2. Étape

Pendant la cuisson des pâtes, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les champignons coupés en tranches et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 5 à 8 minutes.

3. Étape

Ajouter l'ail haché aux champignons et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit odorant.

4. Étape

Baisser le feu et verser la crème épaisse dans la casserole. Remuer le mélange et le porter à frémissement. Assaisonner de sel et de poivre.

5. Étape

Ajouter le parmesan fraîchement râpé à la sauce, en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne crémeuse.

6. Étape

Ajouter les pâtes égouttées dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.

7. Étape

Servir les pâtes chaudes, garnies de persil frais et de parmesan supplémentaire, si désiré.

Recettes similaires

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Pâtes aux épinards et aux champignons

Savoureuse recette de pâtes aux épinards et aux champignons. Un plat rapide pour le dîner ou le déjeuner.

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Pâtes aux courgettes et aux épinards

Une excellente recette pour ceux qui recherchent un moyen savoureux et sain d'inclure plus de légumes dans leur régime alimentaire. Les courgettes et les épinards regorgent de vitamines et de minéraux et se combinent bien avec la saveur de l'ail et de l'huile d'olive.

Pâtes aux brocolis et au jambon

Des pâtes rapides et savoureuses au brocoli et au jambon, parfaites pour un dîner en semaine.

Pâtes au saumon fumé et sauce à la crème

Cette recette de pâtes au saumon fumé et à la sauce à la crème est l'une de mes préférées. Je la prépare assez souvent car elle est très savoureuse, rapide et pratique à préparer. Le saumon ajoute de la saveur et des éléments nutritifs au plat, tandis que la sauce à la crème apporte une consistance crémeuse qui complète parfaitement les pâtes.

Pâtes au pesto et au thon

Recette de savoureuses pâtes au pesto et au thon, parfaites pour un dîner rapide.

Recettes similaires

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Pâtes avec sauce à la crème de poivrons

Cette recette de pâtes à la crème et aux poivrons est un vrai régal pour tous ceux qui ont un amour pour les plats de pâtes crémeux. Je l'ai d'abord découverte lors d'un voyage en Italie et depuis, elle fait partie intégrante de ma cuisine. La combinaison de poivrons doux, de sauce crémeuse et de pâtes aromatiques est unique et incomparable. Parfois, j'ajoute des pignons de pin grillés pour augmenter la texture et le goût.

Pâtes aux épinards et aux champignons

Savoureuse recette de pâtes aux épinards et aux champignons. Un plat rapide pour le dîner ou le déjeuner.

Pâtes au poulet et aux asperges au citron crémeux

Ces délicieuses pâtes au poulet et aux asperges sont l'un des plats préférés de la famille, que je prépare encore et encore. L'association des asperges fraîches, du poulet tendre et de la sauce crémeuse crée un délicieux contraste de textures et de saveurs.

Pâtes aux courgettes et aux épinards

Une excellente recette pour ceux qui recherchent un moyen savoureux et sain d'inclure plus de légumes dans leur régime alimentaire. Les courgettes et les épinards regorgent de vitamines et de minéraux et se combinent bien avec la saveur de l'ail et de l'huile d'olive.

Pâtes aux brocolis et au jambon

Des pâtes rapides et savoureuses au brocoli et au jambon, parfaites pour un dîner en semaine.

Pâtes au saumon fumé et sauce à la crème

Cette recette de pâtes au saumon fumé et à la sauce à la crème est l'une de mes préférées. Je la prépare assez souvent car elle est très savoureuse, rapide et pratique à préparer. Le saumon ajoute de la saveur et des éléments nutritifs au plat, tandis que la sauce à la crème apporte une consistance crémeuse qui complète parfaitement les pâtes.

Pâtes au pesto et au thon

Recette de savoureuses pâtes au pesto et au thon, parfaites pour un dîner rapide.

Reels

New