PUBLICITÉ

Source: Pixabay: 2074413

Pilaf de quinoa et de légumes variés

Cette recette saine pour le cœur, sans gluten et végétalienne égayera sans aucun doute vos repas !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 tasse De quinoa, rincé Ajouté à
  • 2 tasses De bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 1 Oignon, haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 Poivron jaune, haché Ajouté à
  • 1 Poivron rouge, haché Ajouté à
  • 1 tasse De fleurettes de brocoli Ajouté à
  • 12 tasse De pois Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Une poignée de persil frais, haché (pour la garniture) Ajouté à
  • Quartiers de citron (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

35 min.
1. Étape

Commencez par rincer le quinoa à l'eau froide afin d'éliminer son revêtement naturel appelé saponine, qui peut lui donner un goût amer ou savonneux. D'après mon expérience personnelle, ne sautez pas cette étape !

2. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire sauter l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide et légèrement doré. Veillez à ne pas le brûler, car cela pourrait donner un goût amer au plat.

3. Étape

Ajouter l'ail haché dans la poêle et le faire revenir pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit odorant. Veillez à ne pas trop le faire cuire, car l'ail brûlé peut gâcher le goût de tout le plat.

4. Étape

Ajouter les poivrons, les brocolis et les petits pois coupés en morceaux. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants. Il est important de ne pas trop cuire les légumes, car leur croquant ajoute une excellente texture au pilaf.

5. Étape

Pendant que les légumes sautent, ajouter le quinoa rincé et le bouillon de légumes dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et le liquide absorbé.

6. Étape

Une fois le quinoa cuit, ébouriffez-le à l'aide d'une fourchette. Cela l'empêchera de former des grumeaux et donnera à votre pilaf un aspect plus moelleux.

7. Étape

Mélanger les légumes sautés avec le quinoa cuit, saler et poivrer.

8. Étape

Garnissez votre pilaf de persil haché avant de le servir pour lui donner une touche de fraîcheur. N'hésitez pas à servir le pilaf avec des quartiers de citron, car une petite touche d'agrume peut rehausser les saveurs du plat.

Reels

New

Catégories supérieures