PUBLICITÉ

Source: Pixabay: 2074413

Pilaf de quinoa et de légumes variés

Cette recette saine pour le cœur, sans gluten et végétalienne égayera sans aucun doute vos repas !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 tasse De quinoa, rincé Ajouté à
  • 2 tasses De bouillon de légumes Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 1 Oignon, haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 Poivron jaune, haché Ajouté à
  • 1 Poivron rouge, haché Ajouté à
  • 1 tasse De fleurettes de brocoli Ajouté à
  • 12 tasse De pois Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • Une poignée de persil frais, haché (pour la garniture) Ajouté à
  • Quartiers de citron (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

35 min.
1. Étape

Commencez par rincer le quinoa à l'eau froide afin d'éliminer son revêtement naturel appelé saponine, qui peut lui donner un goût amer ou savonneux. D'après mon expérience personnelle, ne sautez pas cette étape !

2. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Faire sauter l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide et légèrement doré. Veillez à ne pas le brûler, car cela pourrait donner un goût amer au plat.

3. Étape

Ajouter l'ail haché dans la poêle et le faire revenir pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit odorant. Veillez à ne pas trop le faire cuire, car l'ail brûlé peut gâcher le goût de tout le plat.

4. Étape

Ajouter les poivrons, les brocolis et les petits pois coupés en morceaux. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres mais encore croquants. Il est important de ne pas trop cuire les légumes, car leur croquant ajoute une excellente texture au pilaf.

5. Étape

Pendant que les légumes sautent, ajouter le quinoa rincé et le bouillon de légumes dans une casserole. Porter à ébullition, réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le quinoa soit cuit et le liquide absorbé.

6. Étape

Une fois le quinoa cuit, ébouriffez-le à l'aide d'une fourchette. Cela l'empêchera de former des grumeaux et donnera à votre pilaf un aspect plus moelleux.

7. Étape

Mélanger les légumes sautés avec le quinoa cuit, saler et poivrer.

8. Étape

Garnissez votre pilaf de persil haché avant de le servir pour lui donner une touche de fraîcheur. N'hésitez pas à servir le pilaf avec des quartiers de citron, car une petite touche d'agrume peut rehausser les saveurs du plat.

Recettes similaires

Incroyables galettes de burger végétarien aux pois chiches

Gorgées de nutriments et pleines de saveurs, ces galettes sont pleines de protéines et parfaitement équilibrées avec des légumes sains. Elles sont végétaliennes, légères pour l'estomac et remportent un franc succès auprès des enfants et des adultes.

Tagliatelles au brocoli

Les tagliatelles au brocoli sont l'un de mes plats préférés. Je le prépare souvent pour le dîner de ma famille. De plus, il s'agit d'un plat végétarien et sain, qui plaira donc même aux gourmets les plus exigeants ! La façon dont la pâte et le brocoli créent ensemble une harmonie de saveurs est vraiment inoubliable.

Pâtes avec sauce au fromage et légumes

Cette recette de pâtes à la sauce au fromage et aux légumes est idéale non seulement pour les végétariens, mais aussi pour tous ceux qui veulent manger sainement et savoureusement.

Délicieuse crème de brocoli Thermomix

Cette soupe à la crème de brocoli au Thermomix est l'une de mes préférées lorsqu'il s'agit de soupes nourrissantes et réconfortantes. L'onctuosité et la saveur intense du brocoli se combinent à merveille dans cette recette, créant un plat qui peut servir à la fois d'entrée et de plat principal. Je l'ai préparée pour la première fois il y a quelques années et, depuis, elle est devenue un plat incontournable pour ma famille.

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Salade de chou chinois Wombok Stir Fry

Le Wombok Stir Fry, facile, rapide et incroyablement délicieux, est un fantastique plat à base de plantes avec une touche asiatique. Composé de wombok, également connu sous le nom de chou chinois, d'une variété de légumes frais et d'une sauce riche et savoureuse, ce sauté constitue un plat principal parfait pour un dîner sans viande ou un plat d'accompagnement sain. C'est un plat sain, plein de nutriments et de saveurs étonnantes que tout le monde appréciera.

Bulgur aux légumes

J'adore cette recette de boulgour aux légumes. C'est un plat simple, rapide et sain qui regorge de saveurs et de valeurs nutritionnelles. Il est parfait pour un déjeuner rapide.

Ragoût méditerranéen de légumes aux pois chiches et aux épices

Ce délicieux ragoût de pois chiches méditerranéen est un plat copieux et rassasiant que je prépare depuis des années.

Recettes similaires

Incroyables galettes de burger végétarien aux pois chiches

Gorgées de nutriments et pleines de saveurs, ces galettes sont pleines de protéines et parfaitement équilibrées avec des légumes sains. Elles sont végétaliennes, légères pour l'estomac et remportent un franc succès auprès des enfants et des adultes.

Tagliatelles au brocoli

Les tagliatelles au brocoli sont l'un de mes plats préférés. Je le prépare souvent pour le dîner de ma famille. De plus, il s'agit d'un plat végétarien et sain, qui plaira donc même aux gourmets les plus exigeants ! La façon dont la pâte et le brocoli créent ensemble une harmonie de saveurs est vraiment inoubliable.

Pâtes avec sauce au fromage et légumes

Cette recette de pâtes à la sauce au fromage et aux légumes est idéale non seulement pour les végétariens, mais aussi pour tous ceux qui veulent manger sainement et savoureusement.

Délicieuse crème de brocoli Thermomix

Cette soupe à la crème de brocoli au Thermomix est l'une de mes préférées lorsqu'il s'agit de soupes nourrissantes et réconfortantes. L'onctuosité et la saveur intense du brocoli se combinent à merveille dans cette recette, créant un plat qui peut servir à la fois d'entrée et de plat principal. Je l'ai préparée pour la première fois il y a quelques années et, depuis, elle est devenue un plat incontournable pour ma famille.

Comment préparer les copieux spaghettis aux lentilles vertes ?

Il s'agit d'un plat simple à préparer, mais dont la saveur est riche et profonde. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres, ce qui en fait un plat copieux et rassasiant.

Salade de chou chinois Wombok Stir Fry

Le Wombok Stir Fry, facile, rapide et incroyablement délicieux, est un fantastique plat à base de plantes avec une touche asiatique. Composé de wombok, également connu sous le nom de chou chinois, d'une variété de légumes frais et d'une sauce riche et savoureuse, ce sauté constitue un plat principal parfait pour un dîner sans viande ou un plat d'accompagnement sain. C'est un plat sain, plein de nutriments et de saveurs étonnantes que tout le monde appréciera.

Bulgur aux légumes

J'adore cette recette de boulgour aux légumes. C'est un plat simple, rapide et sain qui regorge de saveurs et de valeurs nutritionnelles. Il est parfait pour un déjeuner rapide.

Ragoût méditerranéen de légumes aux pois chiches et aux épices

Ce délicieux ragoût de pois chiches méditerranéen est un plat copieux et rassasiant que je prépare depuis des années.

Reels

New