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Source: Pixabay: mrpizzamandc

Pilons de poulet frits et croustillants à l'indienne

Rien de tel que de goûter les délicieuses couches d'épices indiennes succulentes dans l'enrobage croustillant du poulet !

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Ingrédients

portions
4
  • 500 gms De pilons de poulet Ajouté à
  • 2 tasses D'huile végétale pour la friture Ajouté à
  • 1 tasse De farine tout usage Ajouté à
  • 14 tasse De fécule de maïs Ajouté à
  • 1 tasse De babeurre Ajouté à
  • 2 cuillères De pâte de gingembre et d'ail Ajouté à
  • 1 cuillère à café De poudre de curcuma Ajouté à
  • 2 cuillères De piment de Cayenne Ajouté à
  • 1 cuillère à café de garam masala Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Commencez par mélanger la pâte de gingembre et d'ail, le curcuma en poudre, le poivre de Cayenne, le garam masala et le sel dans un bol. Ces épices confèrent au poulet sa saveur indienne unique, et il est essentiel de n'en omettre aucune.

2. Étape

Ajouter les pilons de poulet au mélange d'épices, en veillant à ce qu'ils soient bien enrobés. Faire mariner le poulet pendant au moins 30 minutes. Plus vous laissez mariner le poulet longtemps, mieux les saveurs seront absorbées.

3. Étape

Après la marinade, tremper chaque pilon dans le babeurre, puis le rouler dans un mélange de farine tout usage et de fécule de maïs. Le babeurre permet d'attendrir le poulet, tandis que la combinaison de farine et de fécule de maïs rendra le poulet croustillant.

4. Étape

Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle profonde à feu moyen. Assurez-vous que l'huile est suffisamment chaude avant d'ajouter le poulet pour éviter que le résultat ne soit détrempé. Un bon indicateur est le grésillement d'une petite goutte de pâte à frire qui remonte à la surface.

5. Étape

Placez ensuite les morceaux de poulet dans l'huile chaude avec précaution et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur dorée. Essayez de ne pas surcharger la poêle ; faites frire en plusieurs fois si nécessaire pour garantir une cuisson homogène.

6. Étape

Une fois que le poulet est frit à la perfection, retirez les morceaux et égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

7. Étape

Servez votre poulet frit indien chaud, accompagné d'un chutney acidulé au tamarin ou d'un raita au yaourt pour un festin indien complet.

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