PUBLICITÉ

Source: Pixabay: kirahoffmann

Pommes de terre au four

C'est à la fois incroyablement savoureux et un plat d'accompagnement simple mais riche qui se marie bien avec de nombreux plats principaux. Personnellement, j'aime le servir avec du poulet, mais il habille aussi parfois le poisson à la demande. Je nettoie soigneusement les pommes de terre, en laissant la peau si elles sont belles et biologiques, pour une saveur encore plus riche.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 5 important Pomme de terre Ajouté à
  • 3 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • 1 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 cuillère à café Poivre Ajouté à
  • 2 gerezd ail Ajouté à
  • 1 cuillère à café Romarin (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Laver les pommes de terre et les nettoyer si nécessaire. Conseil personnel : si vous laissez la peau, le résultat sera beaucoup plus succulent.

2. Étape

Couper les pommes de terre en gros morceaux, mais s'assurer qu'elles sont à peu près de la même taille pour qu'elles cuisent en même temps.

3. Étape

Mettre les pommes de terre dans un plat résistant à la chaleur et ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, l'ail écrasé et le romarin.

4. Étape

Retourner bien pour que tous les morceaux de pommes de terre soient enrobés de saveur. Voici un truc pratique : si vous les couvrez d'une feuille d'aluminium et les laissez reposer pendant environ 10 à 15 minutes, les saveurs se marieront mieux.

5. Étape

Préchauffez le four à 200 degrés et faites cuire les pommes de terre pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Il est important de remuer de temps en temps pour s'assurer que tous les côtés sont bien chauffés.

Recettes similaires

Zemiakové placky

Pridávam mlieko aby chrumkavé boli

Pommes de terre gratinées avec choucroute et crème

Recette de pommes de terre gratinées avec choucroute et crème, qui peut être un plat principal ou un accompagnement.

Pommes de terre au four

Le meilleur accompagnement pour les viandes rôties, mais peut aussi être mangé seul avec une salade fraîche.

Tranches de pommes de terre

Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Salade de pommes de terre au yaourt et à la ciboulette

Cette salade de pommes de terre rafraîchissante et saine avec du yaourt et de la ciboulette est idéale pour le barbecue ou comme un déjeuner léger. Il est plein de saveurs et allégé grâce à l'utilisation de yaourts au lieu de la mayonnaise.

Salade de pommes de terre allemande authentiquement chaude

Ce plat réconfortant originaire d'Allemagne est un véritable régal pour les familles et les fêtes de fin d'année.

Recettes similaires

Zemiakové placky

Pridávam mlieko aby chrumkavé boli

Pommes de terre gratinées avec choucroute et crème

Recette de pommes de terre gratinées avec choucroute et crème, qui peut être un plat principal ou un accompagnement.

Pommes de terre au four

Le meilleur accompagnement pour les viandes rôties, mais peut aussi être mangé seul avec une salade fraîche.

Tranches de pommes de terre

Les escalopes de pommes de terre sont un grand plat que vous allez adorer. Son goût délicat enchantera même les convives les plus exigeants. Leur préparation est très simple et rapide, ce que vous apprécierez lorsque vous cuisinerez pour toute la famille.

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Potée de lentilles végétalienne

Ce ragoût de lentilles végétalien, chaud et nourrissant, est devenu un favori absolu dans notre famille ! Comme la plupart des soupes et des ragoûts, il est encore meilleur le lendemain, lorsque toutes les saveurs sont bien présentes. Mais même fraîchement préparée, elle fait battre le cœur de tous les amateurs de soupe.

Salade de pommes de terre au yaourt et à la ciboulette

Cette salade de pommes de terre rafraîchissante et saine avec du yaourt et de la ciboulette est idéale pour le barbecue ou comme un déjeuner léger. Il est plein de saveurs et allégé grâce à l'utilisation de yaourts au lieu de la mayonnaise.

Salade de pommes de terre allemande authentiquement chaude

Ce plat réconfortant originaire d'Allemagne est un véritable régal pour les familles et les fêtes de fin d'année.

Reels

New

Catégories supérieures