PUBLICITÉ

Source: Canva

Profiteroles crème pâtissière

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
7
  • 125 g de farine Ajouté à
  • 100 g de beurre Ajouté à
  • 4 œuf Ajouté à
  • 25 cl D eau Ajouté à
  • 1 pincée De sel Ajouté à
  • 50 g sucre glace Ajouté à
  • 25 cl De lait Ajouté à
  • 1 gousse de vanille Ajouté à
  • 3 jaunes d œufs Ajouté à
  • 40 g de maïzena Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

45 min.
1. Étape

Pour la pâte à choux : Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre et la pincée de sel jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez la farine d'un coup et mélangez rapidement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole. Hors du feu, ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Préchauffez votre four à 180°C. Déposez des petits tas de pâte à choux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les profiteroles pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Laissez les profiteroles refroidir à température ambiante.

2. Étape

Pour la crème pâtissière : Dans une casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille coupée en deux jusqu'à ce que le lait soit chaud, sans le faire bouillir. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez bien. Versez le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant constamment. Remettez la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe, en remuant constamment. Laissez la crème pâtissière refroidir à température ambiante.

3. Étape

Pour le montage : Coupez les profiteroles en deux. Remplissez chaque profiterole de crème pâtissière à l'aide d'une poche à douille. Replacez le couvercle de chaque profiterole sur la crème. Servez les profiteroles saupoudrées de sucre glace.

Recettes similaires

Crème pâtissière universelle

La crème pâtissière polyvalente est idéale non seulement pour garnir des gâteaux ou des tartes, mais aussi pour préparer des desserts rapides.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette facile et délicieuse de flan aux oeufs crémeux
Recette vidéo

Recette facile et délicieuse de flan aux oeufs crémeux

Le flan aux oeufs est un dessert classique et traditionnel qui est apprécié depuis des générations.

Crème à café

Je prépare ce gâteau à la crème de café depuis de nombreuses années. Les grains de café italiens me donnent la meilleure expérience de café, qui est parfaitement complétée par le sucre de canne et qui complète également les saveurs du gâteau.
AST
AST
Aperçu de la recette Cannelés délicieux
Recette vidéo

Cannelés délicieux

Voici une spécialité bordelaise absolument délicieuse. Les cannelés ont une croûte croustillante et un intérieur moelleux et parfumé à la vanille et au rhum. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de café ou pour ou pour un dessert léger !

Confiture de fraises aux graines de chia maison et saine

Cette confiture de chia aux fraises, saine, simple et délicieuse, est naturellement sucrée au miel. Elle est pleine de graines de chia nutritives, ne nécessite que quatre ingrédients et est incroyablement facile à préparer. Cette confiture est parfaite pour tartiner les toasts, les crêpes et même les flocons d'avoine du matin.
AST
AST
Aperçu de la recette Kouign amann recette traditionnelle
Recette vidéo

Kouign amann recette traditionnelle

Le kouign-amann est une spécialité bretonne qui signifie "gâteau au beurre". Il s'agit d'une viennoiserie feuilletée croustillante, sucrée et beurrée à souhait. Bien qu'il soit un peu complexe à réaliser, le résultat en vaut vraiment la peine !

Crème caramel

Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.

Fondant au chocolat recette rapide

Le fondant au chocolat est un dessert délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les amateurs de chocolat et peut être servi pour différentes occasions, telles que les dîners en famille ou les soirées entre amis.

Recettes similaires

Crème pâtissière universelle

La crème pâtissière polyvalente est idéale non seulement pour garnir des gâteaux ou des tartes, mais aussi pour préparer des desserts rapides.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette facile et délicieuse de flan aux oeufs crémeux
Recette vidéo

Recette facile et délicieuse de flan aux oeufs crémeux

Le flan aux oeufs est un dessert classique et traditionnel qui est apprécié depuis des générations.

Crème à café

Je prépare ce gâteau à la crème de café depuis de nombreuses années. Les grains de café italiens me donnent la meilleure expérience de café, qui est parfaitement complétée par le sucre de canne et qui complète également les saveurs du gâteau.
AST
AST
Aperçu de la recette Cannelés délicieux
Recette vidéo

Cannelés délicieux

Voici une spécialité bordelaise absolument délicieuse. Les cannelés ont une croûte croustillante et un intérieur moelleux et parfumé à la vanille et au rhum. Ils sont parfaits pour accompagner une tasse de café ou pour ou pour un dessert léger !

Confiture de fraises aux graines de chia maison et saine

Cette confiture de chia aux fraises, saine, simple et délicieuse, est naturellement sucrée au miel. Elle est pleine de graines de chia nutritives, ne nécessite que quatre ingrédients et est incroyablement facile à préparer. Cette confiture est parfaite pour tartiner les toasts, les crêpes et même les flocons d'avoine du matin.
AST
AST
Aperçu de la recette Kouign amann recette traditionnelle
Recette vidéo

Kouign amann recette traditionnelle

Le kouign-amann est une spécialité bretonne qui signifie "gâteau au beurre". Il s'agit d'une viennoiserie feuilletée croustillante, sucrée et beurrée à souhait. Bien qu'il soit un peu complexe à réaliser, le résultat en vaut vraiment la peine !

Crème caramel

Recette de crème au caramel, qui peut être utilisée comme garniture de crêpes, comme accompagnement de pudding ou de desserts. Je la prépare souvent pour les fêtes de famille et elle est toujours très appréciée. J'aime son arôme subtil de caramel et sa saveur pleine, à la fois douce et légèrement amère.

Fondant au chocolat recette rapide

Le fondant au chocolat est un dessert délicieux et facile à préparer. Il est parfait pour les amateurs de chocolat et peut être servi pour différentes occasions, telles que les dîners en famille ou les soirées entre amis.

Reels

New