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Purée de butternut

Avec la chair douce et crémeuse de ce légume polyvalent, la butternut est parfaite pour de nombreuses recettes. Voici une recette simple et savoureuse pour préparer une purée de butternut - un excellent accompagnement pour vos plats !

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Ingrédients

portions
4
  • 1 courge butternut Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe D huile d olive Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 60 g de crème fraîche Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • Une pincée de noix de muscade Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 200°C.

2. Étape

Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur et retirez les graines.

3. Étape

Épluchez l'ail et enveloppez-le dans du papier d'aluminium.

4. Étape

Badigeonnez la chair de la courge avec de l'huile d'olive et placez-la face coupée vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

5. Étape

Ajoutez le paquet d'ail sur la plaque de cuisson.

6. Étape

Faites rôtir la courge et l'ail au four pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la chair de la courge soit tendre.

7. Étape

Laissez refroidir légèrement, puis retirez la chair de la courge de la peau avec une cuillère.

8. Étape

Mettez la chair de la courge dans un bol et ajoutez le beurre, la crème fraîche et l'ail rôti.

9. Étape

Utilisez un fouet ou un mixeur pour réduire la courge et les autres ingrédients en purée.

10. Étape

Ajoutez du sel, du poivre et de la noix de muscade selon votre goût.

11. Étape

Servez la purée de courge butternut chaude en accompagnement de votre plat principal.

12. Étape

Bon appétit !

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