PUBLICITÉ

Source: Pixabay: 422737

Purée de Pommes de Terre Maison

Une délicieuse et onctueuse purée de pommes de terre fait maison, idéale comme accompagnement pour n'importe quel plat principal. Elle est très facile à réaliser et est toujours un favori parmi les convives.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Pommes de terre Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à
  • 200 ml lait Ajouté à
  • 1 cdta sel Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

1. Bien lavez les pommes de terre et pelez-les.

2. Étape

2. Coupez les pommes de terre en morceaux de taille uniforme.

3. Étape

3. Mettez les pommes de terre dans une grande casserole et remplissez la casserole avec suffisamment d'eau pour les couvrir. Ajoutez le sel.

4. Étape

Portez l'eau à ébullition et ensuite réduisez le feu. Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

5. Étape

5. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez l'eau et remettez les pommes de terre dans la casserole.

6. Étape

6. Ajoutez le beurre et le lait aux pommes de terre. Avec un presse-purée, écrasez les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient douces et crémeuses.

7. Étape

7. Si la purée de pommes de terre est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu plus de lait jusqu'à obtenir la consistance désirée.

8. Étape

8. Goûte la purée et ajoute plus de sel si nécessaire. Sers la purée de pommes de terre chaude.

Recettes similaires

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Savoureuse purée de pommes de terre de Noël

La purée de pommes de terre de Noël est un classique incontournable des repas de fin d'année. Sa texture crémeuse et son goût délicieux en font un accompagnement parfait pour tout plat principal. Voici ma recette spéciale, que j'ai perfectionnée après des années d'expérience et qui ravit toujours toute la famille. La touche de muscade et de parmesan lui confère un goût particulier qui vous transportera à Noël à chaque bouchée.

Boulettes de pommes de terre à la grand-mère

Les boulettes de pomme de terre sont un délicieux accompagnement qui se marie parfaitement avec les plats de viande. Elles ont une saveur riche et terre de pomme de terre et sont magnifiquement moelleuses. Ces boulettes sont un plat traditionnel populaire dans de nombreux pays européens, surtout en Allemagne.

Kartoffelpuffer traditionnel ou crêpes de pommes de terre

Les "Kartoffelpuffer" ou galettes de pommes de terre sont un plat traditionnel allemand que j'adore préparer. Elles sont également répandues dans d'autres pays comme l'Autriche et la Suisse. Elles sont faciles à préparer et font toujours fureur à table, en particulier auprès des enfants. Elles peuvent être servies en accompagnement ou en plat principal et sont parfaites avec de la compote de pommes ou de la crème aigre.

Pommes de terre à l'eau avec épinards et feta

Un repas simple et sain, parfait pour un dîner rapide. Le mélange de jeunes épinards frais, de fromage feta et de pommes de terre chaudes est tout simplement incroyable.

Gratin de pommes de terre et de poireaux simple et rapide

Cette recette de "gratin de pommes de terre et de poireaux" est l'un de mes plats d'hiver préférés. Il est crémeux, réchauffant et extrêmement nourrissant. J'ai préparé ce plat un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et c'est toujours un grand succès. Des poireaux et des pommes de terre fraîches sont cuits à la vapeur avec de l'ail, puis gratinés au four - un régal pour les papilles !

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Pommes de terre cuites dans la peau

L'une des façons de préparer les pommes de terre est de les faire bouillir dans leur peau. La préparation de cette recette est rapide et sans effort. En pratique, il suffit de veiller à ne pas oublier de retirer les pommes de terre de la casserole à temps.

Recettes similaires

Gratin de pommes de terre de Noël

Cette recette de gratin de pommes de terre de Noël est un vrai régal pour les fêtes. La texture croustillante du dessus et l'intérieur crémeux forment un contraste phénoménal. Au fil des ans, j'ai réalisé cette recette à de nombreuses reprises et elle a toujours remporté un franc succès lors des repas de Noël en famille. En fait, c'est devenu une tradition et c'est un incontournable de notre table de Noël.

Savoureuse purée de pommes de terre de Noël

La purée de pommes de terre de Noël est un classique incontournable des repas de fin d'année. Sa texture crémeuse et son goût délicieux en font un accompagnement parfait pour tout plat principal. Voici ma recette spéciale, que j'ai perfectionnée après des années d'expérience et qui ravit toujours toute la famille. La touche de muscade et de parmesan lui confère un goût particulier qui vous transportera à Noël à chaque bouchée.

Boulettes de pommes de terre à la grand-mère

Les boulettes de pomme de terre sont un délicieux accompagnement qui se marie parfaitement avec les plats de viande. Elles ont une saveur riche et terre de pomme de terre et sont magnifiquement moelleuses. Ces boulettes sont un plat traditionnel populaire dans de nombreux pays européens, surtout en Allemagne.

Kartoffelpuffer traditionnel ou crêpes de pommes de terre

Les "Kartoffelpuffer" ou galettes de pommes de terre sont un plat traditionnel allemand que j'adore préparer. Elles sont également répandues dans d'autres pays comme l'Autriche et la Suisse. Elles sont faciles à préparer et font toujours fureur à table, en particulier auprès des enfants. Elles peuvent être servies en accompagnement ou en plat principal et sont parfaites avec de la compote de pommes ou de la crème aigre.

Pommes de terre à l'eau avec épinards et feta

Un repas simple et sain, parfait pour un dîner rapide. Le mélange de jeunes épinards frais, de fromage feta et de pommes de terre chaudes est tout simplement incroyable.

Gratin de pommes de terre et de poireaux simple et rapide

Cette recette de "gratin de pommes de terre et de poireaux" est l'un de mes plats d'hiver préférés. Il est crémeux, réchauffant et extrêmement nourrissant. J'ai préparé ce plat un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis et c'est toujours un grand succès. Des poireaux et des pommes de terre fraîches sont cuits à la vapeur avec de l'ail, puis gratinés au four - un régal pour les papilles !

Soupe de pommes de terre en purée en 35 minutes

L'une de mes soupes préférées est cette soupe de pommes de terre en purée. Elle est nourrissante, rassasiante et possède une texture douce et crémeuse qui est tout simplement merveilleuse. C'est une excellente recette que je prépare depuis de nombreuses années et que je modifie sans cesse, mais le goût de base reste toujours le même et il est tout simplement irrésistible.

Pommes de terre cuites dans la peau

L'une des façons de préparer les pommes de terre est de les faire bouillir dans leur peau. La préparation de cette recette est rapide et sans effort. En pratique, il suffit de veiller à ne pas oublier de retirer les pommes de terre de la casserole à temps.

Reels

New