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Quenelles de fromage blanc farcies aux fraises et aux framboises, garnies de chapelure grillée et d'une mousse de fraises

Quenelles de fromage blanc farcies aux fraises et aux framboises, garnies de chapelure grillée et d'une mousse de fraises

Des quenelles de fromage blanc farcies de fraises et de framboises, garnies de chapelure grillée et d'une mousse de fraises

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Ingrédients

portions
4

Sur les quenelles

  • 250 g Fromage à tartiner Ajouté à
  • 1 pièce œuf Ajouté à
  • 50 g Semoule Ajouté à
  • sel Ajouté à
  • Fraise Ajouté à
  • framboises Ajouté à

Sur la râpe

  • 50 g Copeaux Ajouté à
  • 2 cuillères Beurre Ajouté à
  • 2 cuillères Sucre selon le goût Ajouté à

Pour la mousse aux fraises

  • 200 g Des fraises fraîches Ajouté à
  • 2 cuillères Sucre Ajouté à
  • 1 cuillères Jus de citron Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

1. Préparation de la pâte pour les quenelles:

2. Étape

1. Mélangez le fromage blanc, l'oeuf, la farine, la semoule et le sel dans un seul bol jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si vous préparez la pâte à l'extérieur, vous pouvez apporter tous les ingrédients déjà mesurés dans des contenants refermables.

3. Étape

Laissez la pâte reposer environ 10 minutes.

4. Étape

2. Remplissage et façonnage des boulettes:

5. Étape

1. Formez de petits disques de pâte, insérez dans chacun un morceau de fromage et une framboise et fermez soigneusement. Vous pouvez effectuer ces étapes sur une surface plane et propre ou sur une planche en bois.

6. Étape

2. Formez des boulettes rondes avec ces gâteaux farcis.

7. Étape

3. Cuisson des boulettes sur le feu:

8. Étape

1. Remplissez la bouilloire d'eau et suspendez-la au-dessus du feu ou placez-la sur la grille du barbecue.

9. Étape

2. Lorsque l'eau commence à bouillir, ajoutez-y les quenelles. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface (environ 5-7 minutes).

10. Étape

3. Après avoir cuit les quenelles, retirez-les délicatement et laissez-les égoutter.

11. Étape

4. Préparation de la chapelure dans la poêle:

12. Étape

1. Faites fondre le beurre directement sur le feu dans une poêle.

13. Étape

2. Ajoutez la chapelure et mélangez jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur dorée. Enfin, ajoutez le sucre et remuez.

14. Étape

5. Préparation de l'espuma à la fraise:

15. Étape

1. Je vais écraser les fraises avec du sucre et du jus de citron pour faire de la purée. Et nous le porterons à ébullition.

16. Étape

6. Dressage:

17. Étape

1. Roulez les quenelles finies dans la chapelure grillée.

18. Étape

2. Disposez les quenelles sur une assiette ou une planche en bois et décorez-les avec de l'espuma de fraises.

19. Étape

3. Servez immédiatement, tant que les quenelles sont encore chaudes.

20. Étape

Vous apprécierez ce dessert avec de l'air frais et un feu crépitant, ce qui donne une atmosphère spéciale au repas.

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