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Recette de la salade de couscous classique au citron et aux herbes

Recette de la salade de couscous classique au citron et aux herbes

Il n'y a rien de plus frais que cela. J'adore cette salade légère - elle peut servir d'accompagnement, de plat principal ou de garniture pour du poulet grillé ou des crevettes - avec beaucoup de texture grâce au concombre croquant, aux tomates sucrées, aux noix croquantes et aux raisins secs.

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Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

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Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

Ingrédients

portions
8
  • 112 tasses Couscous israélien séché également appelé couscous perlé Ajouté à
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu Ajouté à
  • 14 Coupe Huile d olive extra vierge Ajouté à
  • 1 c Moutarde de Dijon Ajouté à
  • 12 c Miel Ajouté à
  • 1 c finely grated lemon zest Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe Jus de citron fraîchement pressé selon goût Ajouté à
  • 1 Concombre anglais en dés Ajouté à
  • 1 Grosse tomate en dés Ajouté à
  • 12 Coupe coarsely chopped fresh herbs use any combination of fresh parsley Ajouté à
  • 14 Coupe Noix hachées grillées Ajouté à
  • 14 Coupe raisins secs Ajouté à
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Procédure

20 min.
1. Étape

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter le couscous et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, 8 à 10 minutes. Égoutter.

Recette de la salade de couscous classique au citron et aux herbes - étape de préparation 1

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2. Étape

Pendant que le couscous cuit, dans un grand bol, fouettez l'huile, la moutarde, le miel, le zeste de citron, le jus de citron, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre. Ajoutez le couscous égoutté à la vinaigrette et mélangez bien.

Recette de la salade de couscous classique au citron et aux herbes - étape de préparation 1

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3. Étape

Incorporer le concombre, la tomate, les herbes, les noix et les raisins secs. Goûter pour l'assaisonnement et ajuster avec du sel et/ou du poivre si nécessaire. Déguster chaud ou couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la sauce soit froide, environ 1 heure.

Recette de la salade de couscous classique au citron et aux herbes - étape de préparation 1

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