Recette de la salade de couscous classique au citron et aux herbes
Il n'y a rien de plus frais que cela. J'adore cette salade légère - elle peut servir d'accompagnement, de plat principal ou de garniture pour du poulet grillé ou des crevettes - avec beaucoup de texture grâce au concombre croquant, aux tomates sucrées, aux noix croquantes et aux raisins secs.
Ingrédients
- 11⁄2 tasses Couscous israélien séché également appelé couscous perlé
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1⁄4 Coupe Huile d olive extra vierge
- 1 c Moutarde de Dijon
- 1⁄2 c Miel
- 1 c finely grated lemon zest
- 2 cuillères à soupe Jus de citron fraîchement pressé selon goût
- 1 Concombre anglais en dés
- 1 Grosse tomate en dés
- 1⁄2 Coupe coarsely chopped fresh herbs use any combination of fresh parsley
- 1⁄4 Coupe Noix hachées grillées
- 1⁄4 Coupe raisins secs
Procédure
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter le couscous et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, 8 à 10 minutes. Égoutter.
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Pendant que le couscous cuit, dans un grand bol, fouettez l'huile, la moutarde, le miel, le zeste de citron, le jus de citron, 1/2 cuillère à café de sel et 1/4 de cuillère à café de poivre. Ajoutez le couscous égoutté à la vinaigrette et mélangez bien.
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Incorporer le concombre, la tomate, les herbes, les noix et les raisins secs. Goûter pour l'assaisonnement et ajuster avec du sel et/ou du poivre si nécessaire. Déguster chaud ou couvrir et réfrigérer jusqu'à ce que la sauce soit froide, environ 1 heure.
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