PUBLICITÉ

Source: Pixabay: RitaE

Recette de la soupe de potiron au jus d'orange

Cette recette d'automne de soupe de potiron au jus d'orange est l'une de mes préférées absolues. Chaque automne, je passe plus de temps à préparer cette soupe de potiron. Le goût sucré du potiron combiné à la fraîcheur pétillante du jus d'orange est un vrai régal.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 800 g Courge d'Hokkaido Ajouté à
  • 2 de taille moyenne charognard Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 Gousse d'ail Ajouté à
  • 4 Tablespoon huile d'olive Ajouté à
  • 500 ml bouillon de légumes Ajouté à
  • 200 ml jus d'orange Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Curcuma Ajouté à
  • 1 Cuillère à café Poudre de gingembre Ajouté à
  • 200 ml Crème Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Laver soigneusement la courge d'Hokkaido, retirer le cœur et couper la courge en petits cubes.

2. Étape

Epluchez les carottes, l'oignon et l'ail et coupez-les également en dés.

3. Étape

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite l'ail et poursuivez la cuisson. Ajoutez maintenant les cubes de potiron et de carottes et faites cuire le mélange à feu moyen pendant 5 à 7 minutes. Remuer fréquemment pour éviter que les aliments ne brûlent.

4. Étape

Ajoutez le bouillon de légumes et le jus d'orange et portez le mélange à ébullition.

5. Étape

Mon conseil : la casserole doit être à moitié couverte pour réduire un peu le liquide.

6. Étape

Assaisonnez ensuite la soupe avec du sel, du poivre, du curcuma et du gingembre en poudre. Laissez mijoter la soupe pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Retirer ensuite la soupe du feu et la réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur.

7. Étape

Ajoutez la crème et servez immédiatement la soupe de potiron au jus d'orange.

Recettes similaires

Soupe de pommes de terre et de potiron - Recette d'Agata

Cette soupe de pommes de terre et de potiron, chaude, douce et délicieuse, réchauffe agréablement, surtout pendant la saison froide. J'ai réalisé cette recette de nombreuses fois et l'ai modifiée à plusieurs reprises - en trouvant à chaque fois de nouvelles nuances de goût et de nouvelles épices.

Soupe crémeuse de potiron Hokkaido

La soupe crémeuse de potiron est le repas parfait pour les jours d'automne et d'hiver froids. Il n'est pas nécessaire de peler le potiron Hokkaido et il est plein de nutrition et de saveur.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Préparer des spaghettis simples à la citrouille

Ces savoureux spaghettis à la citrouille sont l'une de mes recettes préférées de la saison automnale. La combinaison de la courge sucrée et de l'ail épicé est tout simplement irrésistible. Je l'ai déjà préparée des dizaines de fois et c'est toujours un succès. Cette recette est parfaite si l'on veut concocter un plat rapide et délicieux sur la table.

Courge préparée à l'aigre-doux

Je me souviens encore très bien de la première fois où j'ai préparé du potiron aigre-doux. Lors d'un dîner avec des amis, j'ai mis ce plat sur la table et il a tout de suite été un succès absolu. Une belle courge hokkaido sert de base à ce plat exotique aigre-doux. Parfait pour l'automne et plein de délicieuses épices. Il est étonnamment facile à préparer et impressionnera tes invités.
Adri1017
Adri1017
Aperçu de la recette La meilleure soupe d'Hokkaido
Recette vidéo

La meilleure soupe d'Hokkaido

Recette rapide de soupe hokkaido crémeuse avec des croûtons de pain. Si vous souhaitez une soupe en version allégée, préparez la soupe hokkaido sans crème.

Gratin automnal de gnocchis et de courge

Ce gratin de gnocchis et de potiron est vraiment un plaisir automnal. La combinaison de gnocchi maison et de potiron parfumé, gratiné avec du fromage croustillant, est un vrai régal pour les papilles et l'un de mes plats préférés lorsque les jours se rafraîchissent. J'ai déjà préparé cette recette un nombre incalculable de fois et elle enthousiasme toujours ma famille et mes amis.

Comment faire soi-même une soupe de potiron Hokkaido en automne ?

La soupe de potiron Hokkaido est un délice d'automne que je prépare et savoure chaque année avec plaisir. Le processus simplifié - y compris le fait de ne pas éplucher la courge - fait de cette soupe un plat absolument préféré pendant la saison plus fraîche. Elle n'est pas seulement savoureuse et saine, mais aussi agréable à préparer - un vrai régal pour les papilles.

Recettes similaires

Soupe de pommes de terre et de potiron - Recette d'Agata

Cette soupe de pommes de terre et de potiron, chaude, douce et délicieuse, réchauffe agréablement, surtout pendant la saison froide. J'ai réalisé cette recette de nombreuses fois et l'ai modifiée à plusieurs reprises - en trouvant à chaque fois de nouvelles nuances de goût et de nouvelles épices.

Soupe crémeuse de potiron Hokkaido

La soupe crémeuse de potiron est le repas parfait pour les jours d'automne et d'hiver froids. Il n'est pas nécessaire de peler le potiron Hokkaido et il est plein de nutrition et de saveur.

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Préparer des spaghettis simples à la citrouille

Ces savoureux spaghettis à la citrouille sont l'une de mes recettes préférées de la saison automnale. La combinaison de la courge sucrée et de l'ail épicé est tout simplement irrésistible. Je l'ai déjà préparée des dizaines de fois et c'est toujours un succès. Cette recette est parfaite si l'on veut concocter un plat rapide et délicieux sur la table.

Courge préparée à l'aigre-doux

Je me souviens encore très bien de la première fois où j'ai préparé du potiron aigre-doux. Lors d'un dîner avec des amis, j'ai mis ce plat sur la table et il a tout de suite été un succès absolu. Une belle courge hokkaido sert de base à ce plat exotique aigre-doux. Parfait pour l'automne et plein de délicieuses épices. Il est étonnamment facile à préparer et impressionnera tes invités.
Adri1017
Adri1017
Aperçu de la recette La meilleure soupe d'Hokkaido
Recette vidéo

La meilleure soupe d'Hokkaido

Recette rapide de soupe hokkaido crémeuse avec des croûtons de pain. Si vous souhaitez une soupe en version allégée, préparez la soupe hokkaido sans crème.

Gratin automnal de gnocchis et de courge

Ce gratin de gnocchis et de potiron est vraiment un plaisir automnal. La combinaison de gnocchi maison et de potiron parfumé, gratiné avec du fromage croustillant, est un vrai régal pour les papilles et l'un de mes plats préférés lorsque les jours se rafraîchissent. J'ai déjà préparé cette recette un nombre incalculable de fois et elle enthousiasme toujours ma famille et mes amis.

Comment faire soi-même une soupe de potiron Hokkaido en automne ?

La soupe de potiron Hokkaido est un délice d'automne que je prépare et savoure chaque année avec plaisir. Le processus simplifié - y compris le fait de ne pas éplucher la courge - fait de cette soupe un plat absolument préféré pendant la saison plus fraîche. Elle n'est pas seulement savoureuse et saine, mais aussi agréable à préparer - un vrai régal pour les papilles.

Reels

New

Catégories supérieures