PUBLICITÉ

Source: Pixabay : 11082974

"Recette de Noël à l'emporte-pièce

Cette recette d'"emporte-pièces" vient de ma mère, qui confectionnait à chaque Noël de nombreuses plaques de ces délicieux biscuits. La facilité avec laquelle on peut les découper en fait des gâteaux qui attirent l'attention et qui conviennent parfaitement à la pâtisserie avec les enfants.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
40
  • 500 g Farine Ajouté à
  • 200 g sucre Ajouté à
  • 250 g beurre Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 1 Paquet sucre vanillé Ajouté à
  • 1 Pincement sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • Différents emporte-pièces Ajouté à
  • Sucre en poudre pour saupoudrer (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

70 min.
1. Étape

Pour confectionner les biscuits "Austecherle", commencez par mélanger la farine et la levure chimique dans un grand bol. Je recommande d'investir du temps et de l'attention dans ces premières étapes afin d'éviter la formation de grumeaux.

2. Étape

Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Couper également le beurre en petits morceaux et l'ajouter au mélange de farine avec les œufs.

3. Étape

Pétrir le tout avec les mains jusqu'à obtenir une pâte lisse. Cette étape demande un peu de patience et de doigté, mais c'est ce qui fait le charme de cette recette.

4. Étape

Enveloppez la pâte terminée dans un film alimentaire et laissez-la reposer environ une heure au réfrigérateur. Cette étape est importante, car elle permet d'étaler la pâte et de la découper plus facilement.

5. Étape

Ensuite, étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 3 mm et découpez-la avec les formes souhaitées. Si la pâte colle lorsque vous la découpez, utilisez simplement plus de farine.

6. Étape

Déposer les biscuits découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante 160°C) pendant environ 10-15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

7. Étape

Retirer les biscuits à l'emporte-pièce cuits du four et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Si vous le souhaitez, vous pouvez encore saupoudrer les biscuits de sucre glace.

Recettes similaires

Recette simple des biscuits de Noël

Cette recette simple de biscuits de Noël est ma recommandation personnelle pour la période sucrée de Noël. Au fil des années, je l'ai préparée à plusieurs reprises dans ma propre cuisine et elle s'est avérée être une favorite absolue - pour moi et pour tous ceux qui ont eu le plaisir de l'essayer. Les ingrédients sont faciles à trouver et la manipulation est à la portée de tous, même des débutants en pâtisserie.

Biscuits au citron Noël

Voici une recette de biscuits au citron que j'ai moi-même testée et que je prépare toujours avec enthousiasme. Ceux qui aiment le côté raffiné du citron apprécieront certainement ces biscuits au goût légèrement frais et corsé de citron. Ils sont toujours très appréciés par ma famille et mes amis, en particulier pendant la période de Noël, mais aussi à d'autres occasions.

Recette des "cookies de Noël

Cette recette de biscuits de Noël est un must absolu pour ma famille en cette période de fêtes. La perfection de ces friandises demande un peu de pratique et beaucoup d'amour. Mais une fois que tu auras goûté à l'odeur céleste qui remplit ta maison pendant que ces délices cuisent au four, tu reviendras avec plaisir à cette recette année après année.

Tranches aux épices (biscuits de Noël)

Je prépare ces délicieuses tranches aux épices chaque année pendant la période de Noël. Ils sont tellement savoureux et aromatiques qu'ils font désormais partie de nos traditions festives. De plus, cette recette est assez facile à réaliser et ne prend qu'une heure.

Biscuits de Noël Husarenkrapfen

Les beignets de hussard sont une friandise particulière que j'ai préparée à de nombreuses occasions. Leur fine note de pâte brisée, fourrée de confiture, est un régal pour petits et grands. La recette est simple et facile à réaliser, ce qui permet à tous les amateurs de pâtisserie de réussir.

Biscuits au Nutella Délice de Noël

Ces biscuits au Nutella sont l'une de mes friandises de Noël préférées. J'ai perfectionné cette recette au fil des ans, et elle a toujours du succès, tant auprès des enfants que des adultes. Tendres, chocolatés et incroyablement faciles à réaliser, ils accompagnent parfaitement une tasse de chocolat chaud.

Cuisiner des bonshommes en pain d'épices

D'aussi loin que je me souvienne, ces bonshommes en pain d'épices sont une tradition bien ancrée dans ma famille. Non seulement ils nous mettent dans l'ambiance des fêtes pendant la période de Noël, mais ils sont aussi irrésistiblement délicieux. Leur préparation demande un peu de temps et de patience, mais ce qui est le plus précieux dans la confection de ces petits bonshommes, c'est le plaisir que nous avons à le faire !

Gâteau de Noël aux spéculoos

En tant que boulanger passionné et amateur de saveurs de Noël, j'ai toujours essayé de nouvelles recettes. Cette tarte aux spéculoos est l'une d'entre elles. Elle associe le goût classique des biscuits au spéculoos à une garniture crémeuse - une combinaison parfaite pour la période hivernale. Elle est non seulement très appréciée par ma famille, mais aussi un cadeau très apprécié lors des événements de Noël.

Recettes similaires

Recette simple des biscuits de Noël

Cette recette simple de biscuits de Noël est ma recommandation personnelle pour la période sucrée de Noël. Au fil des années, je l'ai préparée à plusieurs reprises dans ma propre cuisine et elle s'est avérée être une favorite absolue - pour moi et pour tous ceux qui ont eu le plaisir de l'essayer. Les ingrédients sont faciles à trouver et la manipulation est à la portée de tous, même des débutants en pâtisserie.

Biscuits au citron Noël

Voici une recette de biscuits au citron que j'ai moi-même testée et que je prépare toujours avec enthousiasme. Ceux qui aiment le côté raffiné du citron apprécieront certainement ces biscuits au goût légèrement frais et corsé de citron. Ils sont toujours très appréciés par ma famille et mes amis, en particulier pendant la période de Noël, mais aussi à d'autres occasions.

Recette des "cookies de Noël

Cette recette de biscuits de Noël est un must absolu pour ma famille en cette période de fêtes. La perfection de ces friandises demande un peu de pratique et beaucoup d'amour. Mais une fois que tu auras goûté à l'odeur céleste qui remplit ta maison pendant que ces délices cuisent au four, tu reviendras avec plaisir à cette recette année après année.

Tranches aux épices (biscuits de Noël)

Je prépare ces délicieuses tranches aux épices chaque année pendant la période de Noël. Ils sont tellement savoureux et aromatiques qu'ils font désormais partie de nos traditions festives. De plus, cette recette est assez facile à réaliser et ne prend qu'une heure.

Biscuits de Noël Husarenkrapfen

Les beignets de hussard sont une friandise particulière que j'ai préparée à de nombreuses occasions. Leur fine note de pâte brisée, fourrée de confiture, est un régal pour petits et grands. La recette est simple et facile à réaliser, ce qui permet à tous les amateurs de pâtisserie de réussir.

Biscuits au Nutella Délice de Noël

Ces biscuits au Nutella sont l'une de mes friandises de Noël préférées. J'ai perfectionné cette recette au fil des ans, et elle a toujours du succès, tant auprès des enfants que des adultes. Tendres, chocolatés et incroyablement faciles à réaliser, ils accompagnent parfaitement une tasse de chocolat chaud.

Cuisiner des bonshommes en pain d'épices

D'aussi loin que je me souvienne, ces bonshommes en pain d'épices sont une tradition bien ancrée dans ma famille. Non seulement ils nous mettent dans l'ambiance des fêtes pendant la période de Noël, mais ils sont aussi irrésistiblement délicieux. Leur préparation demande un peu de temps et de patience, mais ce qui est le plus précieux dans la confection de ces petits bonshommes, c'est le plaisir que nous avons à le faire !

Gâteau de Noël aux spéculoos

En tant que boulanger passionné et amateur de saveurs de Noël, j'ai toujours essayé de nouvelles recettes. Cette tarte aux spéculoos est l'une d'entre elles. Elle associe le goût classique des biscuits au spéculoos à une garniture crémeuse - une combinaison parfaite pour la période hivernale. Elle est non seulement très appréciée par ma famille, mais aussi un cadeau très apprécié lors des événements de Noël.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Déjeuner

1335 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette