PUBLICITÉ
Recette de spaghettis carbonara maison

Recette de spaghettis carbonara maison

Les spaghetti alla carbonara sont une recette italienne traditionnelle et chaque fois que vous faites ce plat, il est de mieux en mieux. Croustillant et tendre au centre, le guanciale est mélangé à des spaghettis et à une sauce carbonara maison poivrée et remplie de pecorino.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
1
  • 340 g Spaghettis fins Ajouté à
  • 170 g bacon Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Ail haché ou pâte d ail facultatif mais délicieux Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 2 jaune d'œuf Ajouté à
  • 1 Coupe Fromage pecorino romano Ajouté à
  • 12 Coupe Fromage parmesan Ajouté à
  • 14 Coupe Persil en dés Ajouté à
  • 12 Oignon coupé en dés facultatif Ajouté à
  • 1 Coupe Eau pour les pâtes Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

25 min.
1. Étape

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos pâtes selon les instructions de l'emballage. Egouttez-les bien et réservez 1 tasse d'eau de cuisson, mélangez-les avec une cuillère à soupe de beurre ou d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas et mettez-les de côté.

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
2. Étape

Fouetter ensemble les œufs, les jaunes et le fromage pecorino romano et mettre de côté.

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
3. Étape

Ensuite, faites frire votre bacon ou votre pancetta/guanciale jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et que la graisse soit fondue (à feu moyen). Retirez la viande de la poêle et laissez la saveur (la graisse).

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
4. Étape

Ajouter l'oignon en dés et faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ensuite, ajouter l'ail et faire cuire pendant une autre minute. Ajoutez un peu d'eau pour les pâtes, puis ajoutez vos pâtes.

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
5. Étape

Mélanger pour enrober la graisse de bacon et le mélange oignon/ail. Réduire le feu à doux ou l'éteindre complètement. Commencez à incorporer votre mélange de fromage et d'œufs jusqu'à ce qu'une sauce crémeuse se forme. Ne faites pas cela à feu vif - vous ne voulez pas brouiller les œufs ! Le feu doux et lent fait toute la différence ici !

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1
6. Étape

La chaleur résiduelle fera cuire les œufs jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être consommés. Une fois que tout est mélangé, assaisonnez à votre goût et garnissez de persil frais. Appréciez !

Recette de spaghettis carbonara maison - étape de préparation 1

Recettes similaires

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Recette des Tortellini Alla Panna

"Tortellini Alla Panna" est l'un de mes plats préférés de la cuisine italienne, que j'ai déjà préparé un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis. Ces pâtes crémeuses à l'arôme de prosciutto et de parmesan font à coup sûr frémir tous les palais. J'arrive à combiner le moelleux des tortellini, le velouté de la crème et la touche salée du jambon en à peine 30 minutes, un vrai régal pour les amateurs de pâtes !

Pâtes aux courgettes et aux épinards

Une excellente recette pour ceux qui recherchent un moyen savoureux et sain d'inclure plus de légumes dans leur régime alimentaire. Les courgettes et les épinards regorgent de vitamines et de minéraux et se combinent bien avec la saveur de l'ail et de l'huile d'olive.

Préparer des spaghettis simples à la citrouille

Ces savoureux spaghettis à la citrouille sont l'une de mes recettes préférées de la saison automnale. La combinaison de la courge sucrée et de l'ail épicé est tout simplement irrésistible. Je l'ai déjà préparée des dizaines de fois et c'est toujours un succès. Cette recette est parfaite si l'on veut concocter un plat rapide et délicieux sur la table.

La meilleure poêle à tortellini italienne

La poêle à tortellini est une favorite personnelle de ma famille et de moi-même. J'ai déjà préparé ce plat italien à plusieurs reprises et il atteint toujours le bon point entre confort et goût. Avec cette recette, je m'assure que tout le monde à table est satisfait et en redemande. La meilleure partie de ce plat est qu'il est super facile et rapide à préparer, ce qui en fait une recette parfaite pour un repas du soir en semaine.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Fettuccine Carbonara rapide et facile
Recette vidéo

Fettuccine Carbonara rapide et facile

Rendues super crémeuses et pleines de saveur grâce au parmesan Perfect Italiano, ces fettuccine carbonara crémeuses sont prêtes en seulement 15 minutes !

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Recettes similaires

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Pâtes crémeuses aux champignons et à l'ail

Le mélange d'ingrédients frais et la texture crémeuse de ces pâtes vous emmènent au paradis de la gastronomie.

Recette des Tortellini Alla Panna

"Tortellini Alla Panna" est l'un de mes plats préférés de la cuisine italienne, que j'ai déjà préparé un nombre incalculable de fois pour ma famille et mes amis. Ces pâtes crémeuses à l'arôme de prosciutto et de parmesan font à coup sûr frémir tous les palais. J'arrive à combiner le moelleux des tortellini, le velouté de la crème et la touche salée du jambon en à peine 30 minutes, un vrai régal pour les amateurs de pâtes !

Pâtes aux courgettes et aux épinards

Une excellente recette pour ceux qui recherchent un moyen savoureux et sain d'inclure plus de légumes dans leur régime alimentaire. Les courgettes et les épinards regorgent de vitamines et de minéraux et se combinent bien avec la saveur de l'ail et de l'huile d'olive.

Préparer des spaghettis simples à la citrouille

Ces savoureux spaghettis à la citrouille sont l'une de mes recettes préférées de la saison automnale. La combinaison de la courge sucrée et de l'ail épicé est tout simplement irrésistible. Je l'ai déjà préparée des dizaines de fois et c'est toujours un succès. Cette recette est parfaite si l'on veut concocter un plat rapide et délicieux sur la table.

La meilleure poêle à tortellini italienne

La poêle à tortellini est une favorite personnelle de ma famille et de moi-même. J'ai déjà préparé ce plat italien à plusieurs reprises et il atteint toujours le bon point entre confort et goût. Avec cette recette, je m'assure que tout le monde à table est satisfait et en redemande. La meilleure partie de ce plat est qu'il est super facile et rapide à préparer, ce qui en fait une recette parfaite pour un repas du soir en semaine.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Fettuccine Carbonara rapide et facile
Recette vidéo

Fettuccine Carbonara rapide et facile

Rendues super crémeuses et pleines de saveur grâce au parmesan Perfect Italiano, ces fettuccine carbonara crémeuses sont prêtes en seulement 15 minutes !

Pâtes végétariennes à la citrouille

Pour moi, l'automne est toujours synonyme de citrouille ! J'adore concocter de délicieux plats à partir de la chair juteuse de ce fruit. Pendant ma période de citrouille, la création de ces pâtes était le point culminant. Je vous présente aujourd'hui ma recette préférée, que j'ai préparée un nombre incalculable de fois : Les pâtes à la citrouille .

Reels

New

Catégories supérieures