PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Bru-nO

Recette des gaufres belges

Elles sont plus faciles à préparer que vous ne le pensez et leur goût est inégalable. Ces gaufres dorées et croustillantes sont inoubliables. Testée et garantie, la recette suivante vous permettra de conquérir la science de la fabrication de gaufres maison.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
10
  • 500 ml lait Ajouté à
  • 200 g Farine Ajouté à
  • 75 g beurre Ajouté à
  • 50 g sucre Ajouté à
  • 1 épicé sel Ajouté à
  • 15 g levure Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 1 paquet Sucre vanillé Ajouté à
  • Sucre glace pour servir Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un grand bol. Assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés pour faciliter l'ajout des œufs et du lait.

2. Étape

Faire fondre le beurre, puis ajouter lentement les œufs en remuant constamment. Ajouter ensuite lentement le lait. Je vous recommande d'ajouter le lait petit à petit, en mélangeant toujours soigneusement pour obtenir une pâte uniforme et sans grumeaux.

3. Étape

Couvrir la pâte et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Il ne faut pas se précipiter, la pâte a besoin de ce temps pour gonfler suffisamment.

4. Étape

Préchauffer le gaufrier et commencer à cuire les gaufres. Utilisez environ 1/2 tasse de pâte pour chaque gaufre. Il est important de ne pas enfoncer les gaufres dans le moule, sinon elles ne seront pas aussi moelleuses et légères qu'elles devraient l'être.

5. Étape

Faire frire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et les servir chaudes, saupoudrées de sucre glace.

Recettes similaires

La meilleure recette de pâte à gaufres

J'ai déjà préparé cette recette de gaufres à de nombreuses reprises et elle a toujours été un énorme succès auprès de ma famille et de mes amis. Grâce aux ingrédients, les gaufres sont merveilleusement moelleuses et légères, mais aussi bien croustillantes. C'est la recette de base parfaite, à laquelle on peut ajouter des garnitures selon ses goûts !

Délicieuse génoise aux noix

Lorsque j'étais petite, ma mère préparait souvent cette délicieuse génoise aux noix. La famille l'adorait et c'est toujours l'un de mes gâteaux préférés. Il est facile à réaliser et la liste des ingrédients est courte, ce qui le rend idéal pour les débutants et les cuisiniers.

Recette du Glaçage au Pain d'Épices au Miel

Cette recette traditionnelle de glaçage au pain d'épices au miel ajoute la touche finale et brillante à vos pains d'épices de Noël. Sa préparation est simple et son goût merveilleusement doux complète parfaitement les pains d'épices épicés.

Soufflé au chocolat parfait

Le soufflé au chocolat est un excellent dessert, facile à préparer et qui plaira à tous. Il est également intéressant d'essayer la recette avec différents chocolats pour trouver la combinaison de saveurs qui vous convient le mieux.

Gâteau rapide aux pommes

J'ai récemment acheté des pommes et j'ai décidé d'essayer un nouveau dessert rapide avec elles. C'est ainsi que j'ai trouvé cette recette de \Apple Quick Cake\, qui avait l'air simple et pouvait être préparée en seulement 30 minutes. Et le résultat final était délicieux.

Tiramisu sans œuf

Un dessert italien classique ajusté pour ceux qui sont allergiques aux œufs ou qui préfèrent les éviter. Ce tiramisu est riche et crémeux, avec toute la saveur du tiramisu traditionnel.

Recette de crêpes à la tasse

La crêpe à la tasse est plus épaisse que la pâte à crêpes traditionnelle, mais elle est encore plus délicieuse ! L'astuce est de mesurer tous les ingrédients 'avec une tasse'. Les crêpes préparées sont un classique authentique qui vient toujours à point nommé lorsque nous avons une envie de douceur, ou simplement envie d'un dessert rapide et rassasiant.

Crème pour beignets de député

Voici la recette de la crème pour beignets de député, un dessert classique hongrois. Cette délicieuse crème à la vanille est l'accompagnement parfait pour les beignets de député fraîchement cuits.

Recettes similaires

La meilleure recette de pâte à gaufres

J'ai déjà préparé cette recette de gaufres à de nombreuses reprises et elle a toujours été un énorme succès auprès de ma famille et de mes amis. Grâce aux ingrédients, les gaufres sont merveilleusement moelleuses et légères, mais aussi bien croustillantes. C'est la recette de base parfaite, à laquelle on peut ajouter des garnitures selon ses goûts !

Délicieuse génoise aux noix

Lorsque j'étais petite, ma mère préparait souvent cette délicieuse génoise aux noix. La famille l'adorait et c'est toujours l'un de mes gâteaux préférés. Il est facile à réaliser et la liste des ingrédients est courte, ce qui le rend idéal pour les débutants et les cuisiniers.

Recette du Glaçage au Pain d'Épices au Miel

Cette recette traditionnelle de glaçage au pain d'épices au miel ajoute la touche finale et brillante à vos pains d'épices de Noël. Sa préparation est simple et son goût merveilleusement doux complète parfaitement les pains d'épices épicés.

Soufflé au chocolat parfait

Le soufflé au chocolat est un excellent dessert, facile à préparer et qui plaira à tous. Il est également intéressant d'essayer la recette avec différents chocolats pour trouver la combinaison de saveurs qui vous convient le mieux.

Gâteau rapide aux pommes

J'ai récemment acheté des pommes et j'ai décidé d'essayer un nouveau dessert rapide avec elles. C'est ainsi que j'ai trouvé cette recette de \Apple Quick Cake\, qui avait l'air simple et pouvait être préparée en seulement 30 minutes. Et le résultat final était délicieux.

Tiramisu sans œuf

Un dessert italien classique ajusté pour ceux qui sont allergiques aux œufs ou qui préfèrent les éviter. Ce tiramisu est riche et crémeux, avec toute la saveur du tiramisu traditionnel.

Recette de crêpes à la tasse

La crêpe à la tasse est plus épaisse que la pâte à crêpes traditionnelle, mais elle est encore plus délicieuse ! L'astuce est de mesurer tous les ingrédients 'avec une tasse'. Les crêpes préparées sont un classique authentique qui vient toujours à point nommé lorsque nous avons une envie de douceur, ou simplement envie d'un dessert rapide et rassasiant.

Crème pour beignets de député

Voici la recette de la crème pour beignets de député, un dessert classique hongrois. Cette délicieuse crème à la vanille est l'accompagnement parfait pour les beignets de député fraîchement cuits.

Reels

New