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Source: Pixabay

Salade croquante de chou frisé, canneberges et quinoa avec vinaigrette

Profitez de l'avantage ultime de la santé, de la saveur et du croquant avec un bol invitant de salade de chou frisé et de quinoa. Avec son incroyable mélange de légumes, de noix et de vinaigrette piquante, elle constitue un repas rassasiant pour le déjeuner et le dîner. Une excellente salade pour tous ceux qui veulent un repas vraiment bon pour le ventre et l'âme.

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Ingrédients

portions
4

Ingrédients :

  • 2 tasses De l'eau Ajouté à
  • 1 tasse De quinoa (rincé et égoutté) Ajouté à
  • 1 Volume De chou frisé (tige centrale coupée, feuilles finement tranchées) Ajouté à
  • 1 Avocat (pelé, dénoyauté et coupé en dés) Ajouté à
  • 1 pinte Tomates cerises (coupées en deux) Ajouté à
  • 12 Oignon rouge (en dés) Ajouté à
  • 12 tasse Amandes (hachées) Ajouté à
  • 12 tasse Canneberges (séchées) Ajouté à
  • 0.3 tasse Fromage bleu émietté Ajouté à

Pour la vinaigrette :

  • 14 tasse huile d'olive Ajouté à
  • 2 tbls jus de citron Ajouté à
  • 2 tbls Moutarde de Dijon Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans une casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter le quinoa, couvrir et réduire le feu pour laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Laisser refroidir.

2. Étape

Dans un grand saladier, mélanger les tranches de chou frisé, les dés d'avocat, les tomates coupées en deux, les dés d'oignon rouge, les amandes hachées, les canneberges et les miettes de fromage bleu.

3. Étape

Pour préparer la vinaigrette, fouetter l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre dans un petit bol.

4. Étape

Ajouter le quinoa refroidi au mélange de salade.

5. Étape

Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit uniformément enrobée.

6. Étape

Laisser reposer la salade pendant environ 15 minutes avant de la servir. Cela permet au chou frisé de s'assouplir et d'absorber la vinaigrette. Servez et savourez !

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