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Source: Pixabay

Saumon parfait cuit au four avec du citron, de l'ail et de l'aneth

Cette recette de saumon au citron et à l'aneth est un plat léger et savoureux. La simple marinade apporte une fraîcheur piquante tout en préservant la texture tendre et moelleuse du saumon. Un repas merveilleux pour les amateurs de fruits de mer à la recherche d'un plat sain et délicieux, facile à préparer mais sophistiqué.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 Filets de saumon Ajouté à
  • 2 Citrons, zestés et coupés en jus Ajouté à
  • 14 tasse D'aneth frais, haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 2 tbls D'huile d'olive Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre noir fraîchement moulu, selon le goût Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Dans un bol, mélanger le zeste de citron, le jus de citron, l'aneth haché, l'ail émincé et l'huile d'olive. Incorporer le sel et le poivre selon le goût.

2. Étape

Placer les filets de saumon dans un plat de cuisson et les recouvrir de la marinade. Laissez-les mariner au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.

3. Étape

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

4. Étape

Sortez le saumon du réfrigérateur et laissez-le reposer à température ambiante pendant que le four préchauffe.

5. Étape

Cuire le saumon au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.

6. Étape

Lorsqu'il est bien cuit, le saumon est moelleux et tendre. Avant de servir, verser un peu de la marinade contenue dans le plat de cuisson et garnir de tranches de citron supplémentaires et d'aneth frais si vous le souhaitez.

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