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Source: Pixabay: Peggychoucair

Savoureux pain de Noël aux noix

Ce pain de Noël aux noix a toujours été un régal dans ma maison pendant les fêtes de fin d'année. Son parfum chaleureux a le pouvoir de remplir la maison de l'esprit de Noël et, bien que ce plat puisse sembler compliqué, avec de la patience et de l'amour, vous le trouverez très gratifiant. Cette recette est prévue pour 8 portions et le temps de préparation total, y compris le temps de cuisson, sera d'environ 2 heures et 30 minutes.

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Ingrédients

portions
8
  • 212 tasses De farine complète Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De levure chimique Ajouté à
  • 12 cuillère à soupe De bicarbonate de soude Ajouté à
  • 1 cdta De sel Ajouté à
  • 12 tasse Beurre non salé, à température ambiante Ajouté à
  • 1 tasse De sucre roux Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 1 cdta Vanille Ajouté à
  • 1 tasse De lait Ajouté à
  • 12 tasse De noix hachées Ajouté à
  • 12 tasse D'amandes hachées Ajouté à
  • 14 tasse De raisins secs Ajouté à
  • 14 tasse De canneberges séchées Ajouté à
  • 14 tasse De prunes séchées hachées Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).

2. Étape

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. N'oubliez pas que le tamisage de ces ingrédients permet d'éviter les grumeaux dans la pâte.

3. Étape

Dans un autre bol, crémer le beurre et la cassonade. Beaucoup d'entre nous utilisent un batteur à main pour cette étape, mais si vous utilisez un batteur sur socle, 4 minutes à vitesse moyenne suffiront.

4. Étape

Ajouter les œufs un par un au mélange de beurre, puis la vanille.

5. Étape

Ajouter alternativement le mélange de farine et le lait au mélange de beurre, en commençant et en terminant par la farine.

6. Étape

Ajouter les noix et mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées. Un conseil : si vous les saupoudrez légèrement de farine avant de les ajouter à la pâte, vous éviterez qu'elles ne tombent au fond du pain pendant la cuisson.

7. Étape

Verser la pâte dans un moule à pain graissé et cuire au four pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

8. Étape

Laisser refroidir le pain dans le moule pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.

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