PUBLICITÉ

Source: Pixabay: sandid

Scones aux dattes faits maison

L'arôme qui envahit votre cuisine lorsque ces scones cuisent et prennent une couleur dorée est aussi délicieux que leur goût !

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
12
  • 112 tasses Farine tout usage Ajouté à
  • 12 tasse farine complète Ajouté à
  • 14 tasse sucre cristallisé Ajouté à
  • 1 tbl Poudre à lever Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
  • 12 tasse Beurre non salé, refroidi et coupé en dés Ajouté à
  • 34 tasse Dattes hachées Ajouté à
  • 12 tasse Lait entier Ajouté à
  • 1 œuf, légèrement battu Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

75 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 220°C (425°F). D'après mon expérience, il est essentiel de bien préchauffer le four pour obtenir une croûte idéale et bien dorée.

2. Étape

Mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol. Ce mélange sec est essentiel pour les scones, et le fait de bien le mélanger en garantit la consistance.

3. Étape

Ajouter le beurre froid coupé en dés au mélange. Au cours de mes nombreuses tentatives, j'ai découvert qu'en mélangeant le beurre à la farine du bout des doigts jusqu'à ce qu'il ressemble à de grosses miettes, on obtient un scone plus moelleux.

4. Étape

Incorporer ensuite les dattes hachées. Veillez à ce qu'elles soient réparties uniformément pour que chaque bouchée soit bien sucrée.

5. Étape

Mélanger le lait et l'œuf légèrement battu, puis ajouter le tout au mélange de farine. Je ne saurais trop insister sur l'importance de ne pas trop mélanger. Cela donnera à vos scones une mie légère et tendre.

6. Étape

Déposez votre pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez-la délicatement jusqu'à ce qu'elle soit homogène. N'oubliez pas que moins on la manipule, mieux c'est.

7. Étape

Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 2 cm et la découper en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bord de verre. À chaque fois, je trouve que l'utilisation d'un emporte-pièce rond donne les meilleurs résultats.

8. Étape

Placer les ronds sur une plaque à pâtisserie en laissant un espace d'environ 2 cm entre chaque scone.

9. Étape

Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les scones soient d'un brun doré appétissant.

Recettes similaires

Tarte aux pommes suédoise facile à cuire

J'adore la tarte aux pommes suédoise ! J'ai découvert cette recette lors de la visite de ma famille d'accueil suédoise. Chaque fois que je la prépare, j'ai l'impression de me replonger dans cette merveilleuse époque. Ce gâteau simple mais délicieux est extrêmement humide et a un super équilibre de saveurs sucrées et acidulées - tout simplement parfait pour le café ou le thé de l'après-midi.

Dessert au crumble d'avoine aux mûres

Le crumble de mûres est un dessert qui met véritablement en valeur la douceur naturelle et l'acidité subtile des mûres.

Biscuits au potiron en conserve faits maison

Ces biscuits à la citrouille sont parfaits pour le petit-déjeuner, le brunch ou pour accompagner un bol de soupe réconfortant. L'association du sucré et du salé est vraiment irrésistible et je les recommande à tous mes amis amateurs de potiron.

Délicieuse barre de crumble à la mangue

S'il y a bien une chose que j'aime dans l'été, c'est l'abondance de fruits frais et délicieux qu'il nous offre, en particulier les mangues. Cette barre de crumble à la mangue est un dessert divin que je prépare pour mes déjeuners du dimanche. La douceur de la mangue, la texture croustillante du crumble et la légère touche d'acidité font de cette recette un succès auprès de ma famille et de mes amis. Je l'ai même préparée une fois pour un repas-partage et elle a remporté un franc succès.

Tarte aux pommes avec crumble sur la plaque Recette

J'ai préparé cette recette le week-end dernier pour une fête de famille et elle a été très appréciée par tous les invités. La "tarte aux pommes avec streusel sur la plaque" est un classique très apprécié qui convient à toutes les tables de café. La recette n'est pas compliquée et l'utilisation de pommes sucrées et de crumble croustillant lui confère un arôme formidable. Voici la recette à reproduire.

Tarte aux cerises sucrée maison

Cette garniture aux cerises fraîches enveloppée dans une croûte faite maison donne un dessert alléchant, agrémentant chaque occasion d'un charme vibrant de cerises.

Recette de la pâte à tarte feuilletée facile

L'avantage de cette recette de pâte à tarte est qu'elle est très facile à préparer et qu'elle permet d'obtenir une croûte feuilletée et tendre à chaque fois.

Gâteau de biscuits émincés sans cuisson

Je vous propose un dessert assez simple, un gâteau de viande hachée riche, crémeux et extrêmement délicieux, sans aucune cuisson. Je l'ai préparé plusieurs fois et je suis heureuse de partager mon expérience avec vous. Le résultat est toujours excellent et la famille l'adore !

Recettes similaires

Tarte aux pommes suédoise facile à cuire

J'adore la tarte aux pommes suédoise ! J'ai découvert cette recette lors de la visite de ma famille d'accueil suédoise. Chaque fois que je la prépare, j'ai l'impression de me replonger dans cette merveilleuse époque. Ce gâteau simple mais délicieux est extrêmement humide et a un super équilibre de saveurs sucrées et acidulées - tout simplement parfait pour le café ou le thé de l'après-midi.

Dessert au crumble d'avoine aux mûres

Le crumble de mûres est un dessert qui met véritablement en valeur la douceur naturelle et l'acidité subtile des mûres.

Biscuits au potiron en conserve faits maison

Ces biscuits à la citrouille sont parfaits pour le petit-déjeuner, le brunch ou pour accompagner un bol de soupe réconfortant. L'association du sucré et du salé est vraiment irrésistible et je les recommande à tous mes amis amateurs de potiron.

Délicieuse barre de crumble à la mangue

S'il y a bien une chose que j'aime dans l'été, c'est l'abondance de fruits frais et délicieux qu'il nous offre, en particulier les mangues. Cette barre de crumble à la mangue est un dessert divin que je prépare pour mes déjeuners du dimanche. La douceur de la mangue, la texture croustillante du crumble et la légère touche d'acidité font de cette recette un succès auprès de ma famille et de mes amis. Je l'ai même préparée une fois pour un repas-partage et elle a remporté un franc succès.

Tarte aux pommes avec crumble sur la plaque Recette

J'ai préparé cette recette le week-end dernier pour une fête de famille et elle a été très appréciée par tous les invités. La "tarte aux pommes avec streusel sur la plaque" est un classique très apprécié qui convient à toutes les tables de café. La recette n'est pas compliquée et l'utilisation de pommes sucrées et de crumble croustillant lui confère un arôme formidable. Voici la recette à reproduire.

Tarte aux cerises sucrée maison

Cette garniture aux cerises fraîches enveloppée dans une croûte faite maison donne un dessert alléchant, agrémentant chaque occasion d'un charme vibrant de cerises.

Recette de la pâte à tarte feuilletée facile

L'avantage de cette recette de pâte à tarte est qu'elle est très facile à préparer et qu'elle permet d'obtenir une croûte feuilletée et tendre à chaque fois.

Gâteau de biscuits émincés sans cuisson

Je vous propose un dessert assez simple, un gâteau de viande hachée riche, crémeux et extrêmement délicieux, sans aucune cuisson. Je l'ai préparé plusieurs fois et je suis heureuse de partager mon expérience avec vous. Le résultat est toujours excellent et la famille l'adore !

Reels

New

Catégories supérieures