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Source: eugenelucky from Getty Images

Soupe au fromage et à la crème

Recette d'un fantastique velouté au fromage qui plaira particulièrement aux amateurs de fromage.

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Ingrédients

portions
4
  • 100 g Fromage à pâte dure Ajouté à
  • 1 pièce L'oignon Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 2 cuillères Beurre Ajouté à
  • 1 Cuillère Farine ordinaire Ajouté à
  • 800 ml Bouillon de légumes Ajouté à
  • 200 ml Crème de cuisson Ajouté à
  • Sel, poivre noir selon le goût Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Éplucher et hacher finement l'oignon et l'ail.

2. Étape

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

3. Étape

Lorsque l'oignon est transparent, ajouter une pincée de sel, la farine et remuer.

4. Étape

Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire la soupe.

5. Étape

Râper le fromage et l'incorporer à la soupe. L'épaisseur de la soupe dépend de la quantité de fromage râpé.

6. Étape

Enfin, ajouter la crème, faire bouillir pendant un certain temps et réserver la soupe.

7. Étape

Goûter et ajouter du sel et du poivre si nécessaire.

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