PUBLICITÉ

Source: Pixabay: ink_lee0

Steak de canard croustillant classique en frites

Le steak frites de canard transforme la quintessence française du steak frites en remplaçant le bon vieux steak par la sophistication du canard.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 4 Magrets de canard avec peau Ajouté à
  • 1 kg Pommes de terre, de préférence Russet Ajouté à
  • 4 cuillère à soupe huile d'olive Ajouté à
  • Sel selon le goût Ajouté à
  • Poivre à volonté Ajouté à
  • 5 brins Thym, frais Ajouté à
  • 4 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

75 min.
1. Étape

Commencez par préparer vos frites. Préchauffez votre four à 200°C (400°F) et coupez vos pommes de terre en tranches de la forme souhaitée. Enduisez-les d'huile d'olive, de sel et de poivre, en veillant à ce que chaque frite soit couverte. Étalez-les sur une plaque de cuisson et mettez-les au four. La cuisson prendra environ 45 à 50 minutes, mais surveillez-les pour qu'elles soient bien dorées. Les retourner à mi-cuisson permet d'obtenir une cuisson homogène.

2. Étape

Pendant que les frites opèrent leur magie, préparez votre canard. D'après ma propre expérience, il est recommandé d'entailler le côté gras du magret de canard en croix, en coupant dans la graisse mais pas dans la viande. Cela permet à la graisse de s'écouler facilement pendant la cuisson et d'obtenir une peau croustillante.

3. Étape

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et placer les poitrines côté peau vers le bas. Cuire pendant environ 6-7 minutes jusqu'à ce que la peau soit croustillante, puis retourner et cuire encore 5-6 minutes. Si vous les retirez alors qu'elles sont encore roses au milieu, vous obtiendrez une cuisson mi-saignante parfaite.

4. Étape

Laisser reposer le canard quelques minutes puis le couper en lamelles. Disposez les lamelles de canard sur une assiette, et égouttez vos frites sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile. Dressez ensuite vos frites à côté de votre canard.

5. Étape

Saboter les frites en les saupoudrant de thym frais et d'ail émincé. Cette combinaison confère aux frites une incroyable saveur herbacée.

6. Étape

Servir chaud avec une salade ou une trempette de votre choix, et voilà - votre steak de canard frites est prêt à être dévoré !

Recettes similaires

Steak saisi à l'envers au four

Le steak saisi à l'envers présente une croûte délicieuse et un centre rose vif parfaitement cuit. La cuisson du steak de cette façon peut prendre un peu plus de temps, mais cela en vaut vraiment la peine.
Sarah_
Sarah_
Aperçu de la recette Le véritable hachis Parmentier
Recette vidéo

Le véritable hachis Parmentier

Le hachis parmentier est un plat traditionnel français fait de purée de pommes de terre et de viande hachée. C'est un plat copieux et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver.

Poulet en marinade gyros

Tout sur une plaque, cuit au four
Sarah_
Sarah_
Aperçu de la recette Poulet basquaise facile
Recette vidéo

Poulet basquaise facile

Le poulet basquaise est un plat basque de poulet mijoté dans une sauce tomate épicée avec des poivrons, de l'oignon, de l'ail et du piment d'Espelette, et est généralement servi avec des pommes de terre ou du riz.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Mini quiche sans pâte : recette facile
Recette vidéo

Mini quiche sans pâte : recette facile

Cette recette facile vous apprend à préparer la meilleure mini-quiche maison sans pâte. Elle est savoureuse et saine. À ne pas manquer !
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

De délicieuses côtes de porc avec des pommes de terre

Cette délicieuse recette de côtes de porc aux pommes de terre est l'une de mes préférées pour le week-end. C'est un plat copieux et savoureux qui remporte toujours un franc succès chez moi. Les côtes de porc sont très tendres, presque fondantes, et les pommes de terre absorbent toutes les saveurs du jus de viande, créant un plat vraiment succulent.
AST
AST
Aperçu de la recette Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Recettes similaires

Steak saisi à l'envers au four

Le steak saisi à l'envers présente une croûte délicieuse et un centre rose vif parfaitement cuit. La cuisson du steak de cette façon peut prendre un peu plus de temps, mais cela en vaut vraiment la peine.
Sarah_
Sarah_
Aperçu de la recette Le véritable hachis Parmentier
Recette vidéo

Le véritable hachis Parmentier

Le hachis parmentier est un plat traditionnel français fait de purée de pommes de terre et de viande hachée. C'est un plat copieux et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver.

Poulet en marinade gyros

Tout sur une plaque, cuit au four
Sarah_
Sarah_
Aperçu de la recette Poulet basquaise facile
Recette vidéo

Poulet basquaise facile

Le poulet basquaise est un plat basque de poulet mijoté dans une sauce tomate épicée avec des poivrons, de l'oignon, de l'ail et du piment d'Espelette, et est généralement servi avec des pommes de terre ou du riz.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Mini quiche sans pâte : recette facile
Recette vidéo

Mini quiche sans pâte : recette facile

Cette recette facile vous apprend à préparer la meilleure mini-quiche maison sans pâte. Elle est savoureuse et saine. À ne pas manquer !
AST
AST
Aperçu de la recette Choucroute alsacienne
Recette vidéo

Choucroute alsacienne

Voici un plat réconfortant parfait pour les jours froids d'hiver. La choucroute est un plat à base de chou fermenté, souvent accompagné de viandes fumées et de pommes de terre. C'est un plat savoureux et copieux qui plaira à toute la famille.

De délicieuses côtes de porc avec des pommes de terre

Cette délicieuse recette de côtes de porc aux pommes de terre est l'une de mes préférées pour le week-end. C'est un plat copieux et savoureux qui remporte toujours un franc succès chez moi. Les côtes de porc sont très tendres, presque fondantes, et les pommes de terre absorbent toutes les saveurs du jus de viande, créant un plat vraiment succulent.
AST
AST
Aperçu de la recette Blanquette de veau traditionnelle
Recette vidéo

Blanquette de veau traditionnelle

Bienvenue ! Aujourd'hui, je vais vous partager ma recette de blanquette de veau, un plat classique de la cuisine française. Cette recette est assez facile à préparer, mais elle nécessite un peu de temps et d'attention.

Reels

New