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Tarte aux pommes et à la cannelle sans gluten
Cette recette de tarte aux pommes et à la cannelle est une version sans gluten que j'ai créée dans ma propre cuisine. Elle est délicieuse et friable, personne ne croira qu'elle est sans gluten. La manipulation de la pâte collante demande beaucoup d'habileté, mais le résultat en vaut la peine !
Ingrédients
- 300 g Farine sans gluten
- 200 g beurre
- 100 g sucre glace
- 1 œuf
- 5 important Apple
- 1 citron Niveau
- 2 cuillère à soupe sucre brun
- 1 cuillère à soupe Cannelle
- Une pincée de sel
Procédure
Tout d'abord, préparez la pâte : mélangez la farine sans gluten, le beurre, le sucre glace, l'œuf et une pincée de sel. Les pâtes sans gluten étant parfois difficiles à manipuler, saupoudrer la farine sur la pâte en plusieurs fois afin de faciliter l'assemblage. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les placer dans un grand bol. Verser délicatement le jus de citron, la cassonade et la cannelle et mélanger.
Lorsque la pâte a suffisamment reposé, étalez-la sur une surface farinée. Je l'étale généralement entre deux couches de papier sulfurisé afin qu'elle ne colle ni à la pâte ni au châssis.
Placez ensuite la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Veillez à ce que la pâte ne se déchire pas. Si c'est le cas, un peu d'eau aidera à colmater les déchirures.
Déposer la garniture aux pommes sur la pâte et faire cuire le tout à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Si vous le goûtez, veillez à lui laisser le temps de refroidir ! Ne vous lancez pas tout de suite parce que ça brûle !