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Source: margouillatphotos from Getty Images

Tarte Tatin

La tarte Tatin est, à mon avis, l'une des tartes aux pommes les plus délicieuses qui soient. Sa préparation est si simple qu'elle peut être réalisée par un débutant ou un cuisinier expérimenté.

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Ingrédients

portions
12
  • 6 pièce Grosses pommes Ajouté à
  • 150 g Sucre Ajouté à
  • 125 g Beurre Ajouté à
  • 300 g Pâte feuilletée Ajouté à
  • Une pincée de cannelle Ajouté à
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Procédure

90 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer le four à 180 degrés. Je prends toujours une casserole qui peut aller au four et sur la cuisinière en même temps et j'y fais fondre le beurre avec le sucre. Au bout d'un moment, le caramel commence à se former et c'est là que j'ajoute les pommes épluchées et coupées en quartiers. N'oubliez pas de badigeonner les quartiers de pommes avec du jus de citron pour qu'ils ne brunissent pas. Les pommes ne doivent pas être peu nombreuses afin qu'elles forment une couche assez épaisse à la cuisson.

2. Étape

Je place ensuite la pâte feuilletée roulée sur les pommes caramélisées. J'appuie les bords de la pâte sur la couche de pommes et j'enfourne. Je fais cuire la tarte pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

3. Étape

Lorsque le gâteau est cuit, je le sors du four et le laisse refroidir un moment. Ensuite, je le retourne sur une assiette et c'est terminé. La tarte tatin n'est pas seulement belle, elle est aussi savoureuse. La pâte est croustillante et la garniture aux pommes merveilleusement sucrée

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