PUBLICITÉ

Source: Pixabay

Tourte à la viande de bœuf traditionnelle et classique d'Australie

L'Aussie Meat Pie est un plat classique australien, bien connu pour ses saveurs délicieuses, riches et savoureuses. Cette tarte chaude et réconfortante est souvent consommée sur le pouce en Australie, parfaite pour un déjeuner copieux, un dîner ou un en-cas lors d'un match de football. Cette recette permet de préparer 6 tartes individuelles, chacune remplie d'un succulent mélange de bœuf haché, d'oignons et d'une sauce savoureuse.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 500 gms De viande de bœuf hachée Ajouté à
  • 1 Gros oignon, finement haché Ajouté à
  • 2 clous de girofle Ail, émincé Ajouté à
  • 1 tasse Bouillon de bœuf Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De concentré de tomates Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe De sauce Worcestershire Ajouté à
  • 2 tbls Farine tout usage Ajouté à
  • 4 feuilles Pâte feuilletée, décongelée Ajouté à
  • 1 œuf battu pour le blanc d'œuf Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

Faire chauffer l'huile de cuisson dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le bœuf haché, l'oignon et l'ail. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée et que les oignons soient tendres.

2. Étape

Incorporer le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et la farine. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires.

3. Étape

Verser le bouillon de bœuf, puis réduire le feu à doux. Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

4. Étape

Préchauffer le four à 200°C (390°F). Pendant ce temps, couper chaque feuille de pâte en 6 carrés.

5. Étape

Graisser légèrement les moules à tarte individuels. Tapisser chaque moule d'un carré de pâte et répartir uniformément le mélange de viande dans les moules tapissés de pâte.

6. Étape

Placer un autre carré de pâte sur le dessus de chaque tarte. Presser les bords pour les sceller, puis découper l'excédent de pâte.

7. Étape

Badigeonner le dessus de chaque tarte avec l'œuf battu pour obtenir une finition dorée.

8. Étape

Cuire au four pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et dorée.

9. Étape

Laissez-les refroidir légèrement avant de les servir et dégustez votre tarte à la viande australienne maison !

Recettes similaires

Tarte croustillante au poulet et aux asperges

Cette savoureuse tarte au poulet et aux asperges est une recette qui me tient à cœur. La croûte dorée, la sauce crémeuse, le poulet tendre et les asperges nutritives se combinent pour créer un plat délicieusement réconfortant.

Potée de brigands avec viande hachée repas de fête rustique

Notre famille prépare cette recette savoureuse de potée des brigands depuis des générations. Il n'y a rien de mieux que de se réunir avec ses proches et de déguster cette délicieuse et rassasiante potée. Je l'ai préparé un nombre incalculable de fois au fil des ans et il fait toujours l'unanimité, surtout pendant les froids mois d'hiver. Il peut également être préparé à l'extérieur sur un feu ouvert.

Mini pizza en pâte feuilletée

Cette délicieuse et rapide variante de mini pizza en pâte feuilletée est une excellente alternative aux recettes classiques. Elle est facilement adaptable selon vos ingrédients préférés et est excellente pour les dîners ou les fêtes.

Casserole de pâtes au bœuf et au cheeseburger

Ce plat de pâtes au cheeseburger est un plat chaud et rassasiant, combinant les meilleurs éléments d'un délicieux cheeseburger et de pâtes cuites au four.

Filet de porc Wellington pour Noël

Pour fêter Noël, rien de tel qu'un aloyau Wellington classique. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et à chaque fois, c'est un succès garanti. L'explosion de saveurs de ce plat est tout simplement délicieuse et il peut être la star de votre repas de Noël. Voici ma recette préférée.

Saucisses en pâte feuilletée Recette de fête pour enfants

C'est un plat simple mais délicieux qui fait toujours l'unanimité auprès de ma famille. J'ai réalisé cette recette un nombre incalculable de fois et c'est toujours un grand succès. Les saucisses en pâte feuilletée sont croustillantes et délicieuses, l'accompagnement parfait pour un pique-nique ou une fête d'enfants. Je vous promets qu'à chaque fois, cette friandise est mangée en un rien de temps !

Filet de porc en pâte feuilletée

Filet de porc parfait avec des champignons dans une pâte feuilletée.

Ragoût de cannelloni italien original

Ce gratin de cannellonis est un plat que je prépare depuis des années et que j'aime toujours servir à table. Il se prépare merveilleusement bien à l'avance et se cuit ensuite au four au moment voulu. La combinaison de l'assaisonnement de la sauce tomate, de l'onctuosité de la sauce béchamel et du goût savoureux des cannellonis farcis à la viande hachée est tout simplement irrésistible.

Recettes similaires

Tarte croustillante au poulet et aux asperges

Cette savoureuse tarte au poulet et aux asperges est une recette qui me tient à cœur. La croûte dorée, la sauce crémeuse, le poulet tendre et les asperges nutritives se combinent pour créer un plat délicieusement réconfortant.

Potée de brigands avec viande hachée repas de fête rustique

Notre famille prépare cette recette savoureuse de potée des brigands depuis des générations. Il n'y a rien de mieux que de se réunir avec ses proches et de déguster cette délicieuse et rassasiante potée. Je l'ai préparé un nombre incalculable de fois au fil des ans et il fait toujours l'unanimité, surtout pendant les froids mois d'hiver. Il peut également être préparé à l'extérieur sur un feu ouvert.

Mini pizza en pâte feuilletée

Cette délicieuse et rapide variante de mini pizza en pâte feuilletée est une excellente alternative aux recettes classiques. Elle est facilement adaptable selon vos ingrédients préférés et est excellente pour les dîners ou les fêtes.

Casserole de pâtes au bœuf et au cheeseburger

Ce plat de pâtes au cheeseburger est un plat chaud et rassasiant, combinant les meilleurs éléments d'un délicieux cheeseburger et de pâtes cuites au four.

Filet de porc Wellington pour Noël

Pour fêter Noël, rien de tel qu'un aloyau Wellington classique. Je l'ai préparé à plusieurs reprises et à chaque fois, c'est un succès garanti. L'explosion de saveurs de ce plat est tout simplement délicieuse et il peut être la star de votre repas de Noël. Voici ma recette préférée.

Saucisses en pâte feuilletée Recette de fête pour enfants

C'est un plat simple mais délicieux qui fait toujours l'unanimité auprès de ma famille. J'ai réalisé cette recette un nombre incalculable de fois et c'est toujours un grand succès. Les saucisses en pâte feuilletée sont croustillantes et délicieuses, l'accompagnement parfait pour un pique-nique ou une fête d'enfants. Je vous promets qu'à chaque fois, cette friandise est mangée en un rien de temps !

Filet de porc en pâte feuilletée

Filet de porc parfait avec des champignons dans une pâte feuilletée.

Ragoût de cannelloni italien original

Ce gratin de cannellonis est un plat que je prépare depuis des années et que j'aime toujours servir à table. Il se prépare merveilleusement bien à l'avance et se cuit ensuite au four au moment voulu. La combinaison de l'assaisonnement de la sauce tomate, de l'onctuosité de la sauce béchamel et du goût savoureux des cannellonis farcis à la viande hachée est tout simplement irrésistible.

Reels

New

Catégories supérieures