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Source: ingermarthe from Getty Images

Vin maison

Recette pour faire un délicieux vin maison à partir de raisins.

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Ingrédients

portions
20
  • 30 kg raisins Ajouté à
  • 7 kg Sucre Ajouté à
  • Levure de vin Ajouté à
  • eau Ajouté à
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Procédure

360 min.
1. Étape

Il faut d'abord préparer les raisins, c'est-à-dire les laver et les équeuter.

2. Étape

Ensuite, écrasez les raisins - vous pouvez le faire à la main ou à l'aide d'un fouloir spécial.

3. Étape

Les raisins écrasés fermentent directement après quelques heures, aidés par la levure. Ajouter la levure aux raisins.

4. Étape

Ajouter le sucre en même temps que la levure - la quantité dépend de la douceur des raisins et des préférences. Personnellement, j'ajoute environ 7 kg pour la quantité totale.

5. Étape

Transférer l'ensemble du mélange de raisins, de sucre et de levure dans un récipient de fermentation (de préférence en verre ou en acier inoxydable) et le laisser dans un endroit chaud et calme.

6. Étape

Vérifiez l'évolution de la fermentation tous les jours ou au moins une fois par semaine. Observez notamment la mousse en surface, qui correspond au processus de fermentation.

7. Étape

Une fois la fermentation terminée (environ 1 à 2 semaines), laissez le vin vieillir pendant un mois. Après cette période, filtrez le vin et mettez-le dans un tonneau pour une maturation plus poussée.

8. Étape

Après maturation (qui peut durer 4 à 5 mois), vous pouvez ouvrir votre première bouteille et savourer le résultat de votre travail.

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