Bagels fraîchement cuits
Voici une recette simple de bagel, un pain en forme d'anneau qui a une texture moelleuse et une croûte légèrement croquante
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g De sel
- 10 g de sucre
- 7 g de levure de boulangerie sèche
- 300 ml d eau tiède
- 1 œuf battu
- graines de sésame ou pavot facultatif
Procédure
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure de boulangerie sèche.
Ajoutez lentement l'eau tiède tout en mélangeant la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes.
Couvrez la pâte avec un torchon propre et laissez-la reposer pendant environ 1 heure dans un endroit chaud et sec.
Préchauffez votre four à 200°C.
Divisez la pâte en 8 boules égales. Formez chaque boule en un anneau en perçant un trou au centre avec votre doigt et en élargissant l'anneau jusqu'à environ 8 cm de diamètre.
Faites bouillir une grande casserole d'eau et ajoutez délicatement les bagels. Laissez-les cuire pendant environ 1 minute de chaque côté, puis égouttez-les.
Placez les bagels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez chaque bagel avec de l'œuf battu et saupoudrez de graines de sésame ou de pavot si vous