PUBLICITÉ

Source: LuSch for Adobe Stock

Biscuits à éclabousser à la manière de grand-mère

Chaque année, à la période de Noël, mon enfant intérieur se réveille lorsque je prépare des spritz selon la recette traditionnelle de ma grand-mère. Sa recette de spritz, pleine d'arômes délicats de vanille et de zeste de citron, me rappelle toujours les nuits d'hiver chaudes et confortables de mon enfance.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 250 grammes beurre ramolli Ajouté à
  • 125 grammes sucre Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 500 grammes farine self-service Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 1 gousse de vanille Ajouté à
  • Le zeste d'un demi-citron Ajouté à
  • 100 grammes Sucre en poudre (pour saupoudrer) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour faire des spritz, commencez par préparer la pâte. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. D'après mon expérience, je recommande d'utiliser un robot ménager ou un mixeur pour faciliter le processus et garantir une consistance homogène.

2. Étape

Ajoutez ensuite les œufs et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés au mélange beurre-sucre.

3. Étape

Dans un bol séparé, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Gratter la pulpe de la gousse de vanille et l'ajouter au mélange de farine, ainsi que le zeste du demi-citron. Mélangez bien les ingrédients secs.

4. Étape

Il est maintenant temps de combiner les ingrédients secs avec le mélange de beurre. Il faut faire preuve d'un peu de patience, car les ingrédients ont besoin d'un peu de temps pour s'unir. Je recommande d'ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre petit à petit et de bien mélanger entre-temps.

5. Étape

Une fois que la pâte est bien mélangée, elle peut être passée dans un hachoir à viande ou une poche à douille pour former des biscuits à douille. J'utilise toujours le vieux hachoir à viande de ma grand-mère, qui est parfait pour cela.

6. Étape

Placez les biscuits formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

7. Étape

Laissez refroidir brièvement les spritz après la cuisson, puis saupoudrez-les de sucre glace. Comme grand-mère était toujours généreuse avec le sucre glace, je fais de même.

Recettes similaires

Biscuits sains pour maigrir sans gluten

Ces biscuits sont mes préférés quand il s'agit d'en-cas sains. Non seulement ils sont super délicieux, mais ils sont également pauvres en calories, végétaliens et sans gluten. J'ai découvert cette recette il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines à mes snacks habituels - depuis, je les fais toujours. Ils sont parfaits à emporter ou comme petit en-cas entre deux.

Recette simple des biscuits de Noël

Cette recette simple de biscuits de Noël est ma recommandation personnelle pour la période sucrée de Noël. Au fil des années, je l'ai préparée à plusieurs reprises dans ma propre cuisine et elle s'est avérée être une favorite absolue - pour moi et pour tous ceux qui ont eu le plaisir de l'essayer. Les ingrédients sont faciles à trouver et la manipulation est à la portée de tous, même des débutants en pâtisserie.

Biscuits aux amandes à la mode de grand-mère

Les biscuits aux amandes sont un must absolu pour la période de Noël dans notre famille. Ils sont incroyablement faciles à faire, ont une texture croustillante et sont pleins de saveur d'amande. J'ai hérité cette recette de ma grand-mère, qui nous préparait ces biscuits chaque année à Noël. Chaque bouchée me rappelle de chaleureux souvenirs d'enfance.

Biscuits au thé végétaliens

Personnellement, j'adore préparer ces petits gâteaux au thé pour les grandes occasions ou simplement quand j'ai envie de quelque chose de sucré. C'est une recette que j'ai déjà faite de nombreuses fois et qui réussit parfaitement à chaque fois. De plus, elle est végétalienne et donc idéale pour les personnes ayant des besoins alimentaires particuliers.

Tranches aux épices (biscuits de Noël)

Je prépare ces délicieuses tranches aux épices chaque année pendant la période de Noël. Ils sont tellement savoureux et aromatiques qu'ils font désormais partie de nos traditions festives. De plus, cette recette est assez facile à réaliser et ne prend qu'une heure.

Biscuits Toffifee faciles à cuire

Cette recette est un vrai régal pour tous les amateurs de Toffifee et de biscuits. Après quelques expérimentations, j'ai trouvé la combinaison parfaite qui intègre parfaitement le goût du Toffifee dans un biscuit. La joie et les compliments que j'ai reçus lorsque j'ai préparé et servi cette recette pour la première fois n'ont tout simplement pas de prix. Ce sera toujours ma friandise "go-to" pour les fêtes et les jours fériés.

Préparer des biscuits au beurre simples

Cette recette simple de biscuits au beurre est une favorite de longue date dans ma famille. Je l'ai préparée à travers de nombreuses fêtes de Noël, des fêtes d'anniversaire ou tout simplement lors de week-ends agréables. Le mélange parfait de croustillant et de tendre fait de ces biscuits un succès auprès des petits et des grands.

Biscuits hyperprotéinés

Cette recette de biscuits hyperprotéinés est un rêve pour tout amateur de fitness ou simplement pour les personnes qui souhaitent combler leurs besoins en protéines de manière délicieuse ! Je les ai souvent préparés pour des friandises post-entraînement, et ils sont un succès absolu. Ils ne sont pas trop sucrés, et la poudre de protéines leur donne une texture supplémentaire qui se marie parfaitement avec l'avoine et les noix. Avec un peu de lait, ils sont tout simplement irrésistibles.

Recettes similaires

Biscuits sains pour maigrir sans gluten

Ces biscuits sont mes préférés quand il s'agit d'en-cas sains. Non seulement ils sont super délicieux, mais ils sont également pauvres en calories, végétaliens et sans gluten. J'ai découvert cette recette il y a quelques années, alors que je cherchais des alternatives saines à mes snacks habituels - depuis, je les fais toujours. Ils sont parfaits à emporter ou comme petit en-cas entre deux.

Recette simple des biscuits de Noël

Cette recette simple de biscuits de Noël est ma recommandation personnelle pour la période sucrée de Noël. Au fil des années, je l'ai préparée à plusieurs reprises dans ma propre cuisine et elle s'est avérée être une favorite absolue - pour moi et pour tous ceux qui ont eu le plaisir de l'essayer. Les ingrédients sont faciles à trouver et la manipulation est à la portée de tous, même des débutants en pâtisserie.

Biscuits aux amandes à la mode de grand-mère

Les biscuits aux amandes sont un must absolu pour la période de Noël dans notre famille. Ils sont incroyablement faciles à faire, ont une texture croustillante et sont pleins de saveur d'amande. J'ai hérité cette recette de ma grand-mère, qui nous préparait ces biscuits chaque année à Noël. Chaque bouchée me rappelle de chaleureux souvenirs d'enfance.

Biscuits au thé végétaliens

Personnellement, j'adore préparer ces petits gâteaux au thé pour les grandes occasions ou simplement quand j'ai envie de quelque chose de sucré. C'est une recette que j'ai déjà faite de nombreuses fois et qui réussit parfaitement à chaque fois. De plus, elle est végétalienne et donc idéale pour les personnes ayant des besoins alimentaires particuliers.

Tranches aux épices (biscuits de Noël)

Je prépare ces délicieuses tranches aux épices chaque année pendant la période de Noël. Ils sont tellement savoureux et aromatiques qu'ils font désormais partie de nos traditions festives. De plus, cette recette est assez facile à réaliser et ne prend qu'une heure.

Biscuits Toffifee faciles à cuire

Cette recette est un vrai régal pour tous les amateurs de Toffifee et de biscuits. Après quelques expérimentations, j'ai trouvé la combinaison parfaite qui intègre parfaitement le goût du Toffifee dans un biscuit. La joie et les compliments que j'ai reçus lorsque j'ai préparé et servi cette recette pour la première fois n'ont tout simplement pas de prix. Ce sera toujours ma friandise "go-to" pour les fêtes et les jours fériés.

Préparer des biscuits au beurre simples

Cette recette simple de biscuits au beurre est une favorite de longue date dans ma famille. Je l'ai préparée à travers de nombreuses fêtes de Noël, des fêtes d'anniversaire ou tout simplement lors de week-ends agréables. Le mélange parfait de croustillant et de tendre fait de ces biscuits un succès auprès des petits et des grands.

Biscuits hyperprotéinés

Cette recette de biscuits hyperprotéinés est un rêve pour tout amateur de fitness ou simplement pour les personnes qui souhaitent combler leurs besoins en protéines de manière délicieuse ! Je les ai souvent préparés pour des friandises post-entraînement, et ils sont un succès absolu. Ils ne sont pas trop sucrés, et la poudre de protéines leur donne une texture supplémentaire qui se marie parfaitement avec l'avoine et les noix. Avec un peu de lait, ils sont tout simplement irrésistibles.

Reels

New

Catégories supérieures