PUBLICITÉ

Source: Pixabay: koisra

Blanc de poulet recette chinoise

J'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et elle a toujours eu beaucoup de succès. Cependant, il vaut la peine d'expérimenter avec les épices pour que chacun puisse trouver sa saveur idéale.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 500 g poitrine de poulet Ajouté à
  • 1 Moyen carottes Ajouté à
  • 1 oignon rouge Ajouté à
  • 1 petit Boîte de pousses de bambou Ajouté à
  • 3 gerezd ail Ajouté à
  • 50 ml sauce de soja Ajouté à
  • 1 cuillère à café Gingembre Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Huile alimentaire Ajouté à
  • Sel, poivre au goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

50 min.
1. Étape

Couper le blanc de poulet en fines lamelles et les carottes et l'oignon en petits cubes. Rincer les pousses de bambou. Notez que la taille des lanières et des cubes déterminera le temps de mijotage de la viande et des légumes. Il est donc conseillé de couper le poulet et les légumes de la même taille afin qu'ils ramollissent en même temps. Mettre de côté les ingrédients préparés.

2. Étape

Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle à frire. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Veillez à ne pas brûler l'ail, car il deviendrait amer. Il est donc préférable de le faire revenir à feu doux, en remuant constamment. Ajoutez ensuite les lamelles de poitrine de poulet, assaisonnez-les de sel et de poivre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles blanchissent de tous les côtés. Ajouter ensuite les carottes, les pousses de bambou et le gingembre. Mélangez bien et ajoutez la sauce soja. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuer de temps en temps pour éviter les brûlures.

3. Étape

Il peut être servi avec du riz ou des pâtes, ou seul. Une pincée de coriandre fraîche ou d'oignons verts peut le rendre encore plus spécial.

Recettes similaires

Pilons de poulet frits et croustillants à l'indienne

Rien de tel que de goûter les délicieuses couches d'épices indiennes succulentes dans l'enrobage croustillant du poulet !

Ragoût de poulet à la toscane

Pour moi, le ragoût de poulet à la toscane est très spécial, car je l'ai préparé de nombreuses fois à la maison et j'ai toujours eu des réactions positives. La combinaison des épices et des ingrédients crée une saveur aigre-douce très particulière.

Rôtir les cuisses de poulet dans un sac à four

Les cuisses de poulet rôties dans une poche à douille sont l'un de mes plats préférés. Je l'aime parce qu'il est facile à préparer, ce qui facilite grandement les tâches quotidiennes. De plus, les cuisses de poulet restent juteuses et tout l'appartement sent bon.

Cuisses de poulet croustillantes au four

Cette recette de boulettes de poulet rôties et croustillantes est l'une de mes recettes préférées pour un repas convivial le week-end. Les boulettes de poulet sont croustillantes à l'extérieur et tendres et juteuses à l'intérieur, tout simplement irrésistibles. Avec les épices que j'utilise dans ma recette, le poulet a toujours un goût aromatique, puissant mais pas trop fort.

Escalopes de poulet au yaourt blanc

Recette pour des escalopes de poulet fantastiques et juteuses au yaourt blanc.

Curry de poulet exotique avec légumes et riz basmati

Cette recette de poulet au curry avec des légumes est un must absolu pour tous les amateurs de cuisine exotique. Remarquablement arrondies avec un piquant subtil et des arômes frais d'épices épicées, elles apportent couleur et saveur à la table - un vrai régal pour les papilles ! En tant que cuisinière passionnée, j'ai entre-temps essayé de nombreux plats au curry, mais ce curry de poulet attire toujours particulièrement l'attention de mes invités.

Blanc de poulet à la moutarde avec riz

Cette recette de blanc de poulet à la moutarde avec du riz est vraiment rapide et facile, un excellent choix même après une journée chargée en semaine ou lorsque vous attendez des invités.

Sauté authentique de poulet et de légumes à la vietnamienne

Ce vibrant et savoureux Stir Fry vietnamien est un compagnon fiable pour le répertoire de tout cuisinier domestique. Les couleurs abondantes des légumes n'ajoutent pas seulement un plaisir esthétique, mais apportent également d'immenses bienfaits pour la santé.

Recettes similaires

Pilons de poulet frits et croustillants à l'indienne

Rien de tel que de goûter les délicieuses couches d'épices indiennes succulentes dans l'enrobage croustillant du poulet !

Ragoût de poulet à la toscane

Pour moi, le ragoût de poulet à la toscane est très spécial, car je l'ai préparé de nombreuses fois à la maison et j'ai toujours eu des réactions positives. La combinaison des épices et des ingrédients crée une saveur aigre-douce très particulière.

Rôtir les cuisses de poulet dans un sac à four

Les cuisses de poulet rôties dans une poche à douille sont l'un de mes plats préférés. Je l'aime parce qu'il est facile à préparer, ce qui facilite grandement les tâches quotidiennes. De plus, les cuisses de poulet restent juteuses et tout l'appartement sent bon.

Cuisses de poulet croustillantes au four

Cette recette de boulettes de poulet rôties et croustillantes est l'une de mes recettes préférées pour un repas convivial le week-end. Les boulettes de poulet sont croustillantes à l'extérieur et tendres et juteuses à l'intérieur, tout simplement irrésistibles. Avec les épices que j'utilise dans ma recette, le poulet a toujours un goût aromatique, puissant mais pas trop fort.

Escalopes de poulet au yaourt blanc

Recette pour des escalopes de poulet fantastiques et juteuses au yaourt blanc.

Curry de poulet exotique avec légumes et riz basmati

Cette recette de poulet au curry avec des légumes est un must absolu pour tous les amateurs de cuisine exotique. Remarquablement arrondies avec un piquant subtil et des arômes frais d'épices épicées, elles apportent couleur et saveur à la table - un vrai régal pour les papilles ! En tant que cuisinière passionnée, j'ai entre-temps essayé de nombreux plats au curry, mais ce curry de poulet attire toujours particulièrement l'attention de mes invités.

Blanc de poulet à la moutarde avec riz

Cette recette de blanc de poulet à la moutarde avec du riz est vraiment rapide et facile, un excellent choix même après une journée chargée en semaine ou lorsque vous attendez des invités.

Sauté authentique de poulet et de légumes à la vietnamienne

Ce vibrant et savoureux Stir Fry vietnamien est un compagnon fiable pour le répertoire de tout cuisinier domestique. Les couleurs abondantes des légumes n'ajoutent pas seulement un plaisir esthétique, mais apportent également d'immenses bienfaits pour la santé.

Reels

New