PUBLICITÉ
Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection !

Bœuf Bourguignon riche et réconfortant dans une délicieuse sauce riche.... Cuit joyeusement au four jusqu'à ce qu'il soit tendre. C'est un plat idéal lorsque vous recevez des invités.

PUBLICITÉ
Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

La recette se trouve dans cet article

Que cuisiner aujourd'hui ou demain ? 15 grandes recettes pour les déjeuners et les dîners

Ingrédients

portions
8
  • 1 c à s huile végétale Ajouté à
  • 120 g Lardons de bacon Ajouté à
  • 20 Petites échalotes épluchées Ajouté à
  • 1.4 kg Steak de bœuf à braiser Ajouté à
  • 3 cuillères à soupe Farine ordinaire tout usage Ajouté à
  • 1 c sel Ajouté à
  • 1 c poivre noir Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe purée de tomates Ajouté à
  • Une bouteille de vin rouge il n est pas nécessaire que ce soit un vin coûteux Ajouté à
  • 240 ml Bouillon de bœuf tasse Ajouté à
  • 3 Feuilles de laurier Ajouté à
  • 1 c thym séché Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

270 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 160°C/320F. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole allant au four et ajoutez les lardons. Faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis retirez-les de la casserole à l'aide d'une cuillère à trous et placez-les dans un bol.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

Source: YouTube

2. Étape

Ajoutez les échalotes coupées en deux dans la poêle et faites-les frire à feu vif dans la même poêle pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient saisies, puis ajoutez-les dans le bol avec les lardons. Il doit rester 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans la poêle à ce stade, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu d'huile.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

Source: YouTube

3. Étape

Mélangez le bœuf avec la farine, le sel et le poivre. Faites dorer le bœuf dans la poêle en 3 ou 4 fois (environ 5-6 minutes par lot). Déposez chaque lot dans un bol avant de commencer le lot suivant.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

Source: YouTube

4. Étape

Lorsqu'il est cuit, remettez le bœuf dans la poêle et incorporez la purée de tomates. Ajoutez maintenant le vin, le bouillon de bœuf, les feuilles de laurier, le thym, les carottes, les champignons et les échalotes entières. Remuez le tout pour libérer les morceaux qui ont pu rester au fond de la casserole.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

Source: YouTube

5. Étape

Portez ensuite à ébullition et éteignez le feu. Placez un couvercle sur le dessus et mettez au four pour une cuisson de 3 heures. Vérifiez plusieurs fois que le Bourguignon ne se dessèche pas. S'il commence à avoir l'air un peu sec, ajoutez une demi-tasse d'eau.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

Source: YouTube

6. Étape

Au bout de 3 heures, incorporez les lardons de bacon et les échalotes frites dans la poêle, remettez le couvercle et remettez au four pendant encore 10 minutes pour réchauffer le tout.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

Source: YouTube

7. Étape

Servir avec de la purée de pommes de terre et des légumes verts.

Boeuf Bourguignon fait maison - cuit lentement à la perfection ! - étape de préparation 1

Source: YouTube

Recettes similaires

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de moussaka la plus simple qui soit
Recette vidéo

Recette de moussaka la plus simple qui soit

Cette assiette est l'une des plus célèbres assiettes de la cuisine grecque, mais c'est aussi un défi de la faire. Bien que sa préparation demande du temps et quelques efforts, c'est le pire ! Vous trouverez ici la façon la plus simple de cuisiner la plus délicieuse des moussaka.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's
Recette vidéo

Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's

Un ramen japonais vraiment bon est une forme d'art, comme le prouve n'importe quelle visite derrière les rideaux d'un restaurant de ramen à Tokyo, qui n'est en aucun cas un ramen traditionnel, mais qui s'en rapproche suffisamment et qui propose une soupe au poulet et aux nouilles pour apaiser l'âme.
AST
AST
Aperçu de la recette Foie gras maison
Recette vidéo

Foie gras maison

Le foie gras est une spécialité française qui consiste en un foie gras d'oie ou de canard. Souvent servi en entrée, lors de grandes occasions ou de fêtes de fin d'année. Voici la recette pour un délicieux foie gras mi-cuit maison.
AST
AST
Aperçu de la recette Purée de butternut
Recette vidéo

Purée de butternut

Avec la chair douce et crémeuse de ce légume polyvalent, la butternut est parfaite pour de nombreuses recettes. Voici une recette simple et savoureuse pour préparer une purée de butternut - un excellent accompagnement pour vos plats !

Potimarron facile au four

Le potimarron est une variété de courge très appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée. Cette courge est très polyvalente et peut être utilisée dans une variété de recettes. Voici une recette simple pour préparer un délicieux potimarron rôti !

Mayonnaise

Salade César au saumon chaud maison

Ce saumon croustillant, saisi à la poêle, associé à une vinaigrette crémeuse et acidulée est un mariage gastronomique parfait.

Saumon frais aux câpres et au citron

Le saumon aux câpres a toujours transformé les soirées à la maison en délices savoureux. C'est un plat rapide mais impressionnant qui ne manque jamais d'impressionner les invités ou tout simplement pour un dîner raffiné en famille.

Recettes similaires

TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Recette de moussaka la plus simple qui soit
Recette vidéo

Recette de moussaka la plus simple qui soit

Cette assiette est l'une des plus célèbres assiettes de la cuisine grecque, mais c'est aussi un défi de la faire. Bien que sa préparation demande du temps et quelques efforts, c'est le pire ! Vous trouverez ici la façon la plus simple de cuisiner la plus délicieuse des moussaka.
TASTElist
TASTElist
Aperçu de la recette Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's
Recette vidéo

Une façon simple de faire des ramen au poulet de Cheat's

Un ramen japonais vraiment bon est une forme d'art, comme le prouve n'importe quelle visite derrière les rideaux d'un restaurant de ramen à Tokyo, qui n'est en aucun cas un ramen traditionnel, mais qui s'en rapproche suffisamment et qui propose une soupe au poulet et aux nouilles pour apaiser l'âme.
AST
AST
Aperçu de la recette Foie gras maison
Recette vidéo

Foie gras maison

Le foie gras est une spécialité française qui consiste en un foie gras d'oie ou de canard. Souvent servi en entrée, lors de grandes occasions ou de fêtes de fin d'année. Voici la recette pour un délicieux foie gras mi-cuit maison.
AST
AST
Aperçu de la recette Purée de butternut
Recette vidéo

Purée de butternut

Avec la chair douce et crémeuse de ce légume polyvalent, la butternut est parfaite pour de nombreuses recettes. Voici une recette simple et savoureuse pour préparer une purée de butternut - un excellent accompagnement pour vos plats !

Potimarron facile au four

Le potimarron est une variété de courge très appréciée pour sa saveur douce et légèrement sucrée. Cette courge est très polyvalente et peut être utilisée dans une variété de recettes. Voici une recette simple pour préparer un délicieux potimarron rôti !

Mayonnaise

Salade César au saumon chaud maison

Ce saumon croustillant, saisi à la poêle, associé à une vinaigrette crémeuse et acidulée est un mariage gastronomique parfait.

Saumon frais aux câpres et au citron

Le saumon aux câpres a toujours transformé les soirées à la maison en délices savoureux. C'est un plat rapide mais impressionnant qui ne manque jamais d'impressionner les invités ou tout simplement pour un dîner raffiné en famille.

Reels

New

Catégories supérieures