PUBLICITÉ

Source: Pixabay: congerdesign

Boulettes de thon en conserve au fromage cuites au four

Ces boulettes de viande sont savoureuses, légères et exceptionnellement rassasiantes. Dans le cadre d'une alimentation plus saine, la cuisson de ces boulettes de viande au lieu de la friture permet de réduire les graisses ingérées.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 boîtes de conserve De thon à l'huile d'olive (égoutté et émietté) Ajouté à
  • 14 tasse Fromage parmesan, râpé Ajouté à
  • 14 tasse Chapelure italienne Ajouté à
  • 14 tasse Persil frais, haché Ajouté à
  • 14 tasse jus de citron Ajouté à
  • Zeste d'un citron Ajouté à
  • 1 pod D'ail, émincé Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 1 bocal De sauce marinara (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 375 degrés F, une température qui permet aux boulettes de thon de cuire uniformément.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger le thon égoutté et émietté, le parmesan, la chapelure, le persil, le jus de citron, le zeste de citron, l'ail haché et l'œuf. Assaisonner avec du sel et du poivre. D'après mon expérience personnelle, l'utilisation de thon en conserve dans l'huile d'olive ajoute plus de saveur à la recette que le thon en conserve dans l'eau.

3. Étape

Façonner le mélange en boulettes de viande de 1 pouce. Veillez à ce qu'elles soient bien tassées, afin qu'elles conservent leur forme pendant la cuisson.

4. Étape

Placer les boulettes sur une plaque à pâtisserie graissée, en les espaçant de façon égale. Badigeonnez-les d'une fine couche d'huile d'olive, ce qui leur permettra d'obtenir cette délicieuse couleur dorée.

5. Étape

Cuire les boulettes de thon au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Il est important de ne pas dépasser ce temps de cuisson pour ne pas dessécher le thon.

6. Étape

Si vous aimez la sauce marinara ou toute autre sauce, vous pouvez en réchauffer un pot pendant la cuisson des boulettes et les servir à côté ou les verser au moment de servir.

Recettes similaires

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Saumon simple et parfait grillé au four

Cette recette fait ressortir la croûte rafraîchissante et croustillante du saumon tout en gardant la chair intérieure moelleuse et tendre.

Salade César au saumon chaud maison

Ce saumon croustillant, saisi à la poêle, associé à une vinaigrette crémeuse et acidulée est un mariage gastronomique parfait.

Cabillaud cuit au four, aux herbes, au citron et à l'ail

La saveur intense du cabillaud se marie parfaitement avec le citron et les assaisonnements à base d'herbes. Servi avec une grande quantité de légumes cuits à la vapeur, ce plat est à la fois copieux et sain. Il est assez facile à préparer et parfait pour un dîner en semaine ou pour impressionner des invités.

Pâtes au pesto et au thon

Recette de savoureuses pâtes au pesto et au thon, parfaites pour un dîner rapide.

Saumon frais aux câpres et au citron

Le saumon aux câpres a toujours transformé les soirées à la maison en délices savoureux. C'est un plat rapide mais impressionnant qui ne manque jamais d'impressionner les invités ou tout simplement pour un dîner raffiné en famille.

Poisson frit croustillant thaïlandais à la sauce tamarin

Parmi les innombrables délices, le poisson croustillant thaïlandais à la sauce tamarin se distingue par la combinaison délicate du poisson croustillant et feuilleté, parfaitement compensée par le goût aigre-doux de la sauce tamarin.

Saumon frais cuit au four avec du citron et de l'aneth

Cette recette facile, le saumon cuit au four avec du citron et de l'aneth, est devenue un aliment de base dans mon foyer, et j'ai eu le plaisir de la préparer souvent.

Recettes similaires

Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon

Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.

Saumon simple et parfait grillé au four

Cette recette fait ressortir la croûte rafraîchissante et croustillante du saumon tout en gardant la chair intérieure moelleuse et tendre.

Salade César au saumon chaud maison

Ce saumon croustillant, saisi à la poêle, associé à une vinaigrette crémeuse et acidulée est un mariage gastronomique parfait.

Cabillaud cuit au four, aux herbes, au citron et à l'ail

La saveur intense du cabillaud se marie parfaitement avec le citron et les assaisonnements à base d'herbes. Servi avec une grande quantité de légumes cuits à la vapeur, ce plat est à la fois copieux et sain. Il est assez facile à préparer et parfait pour un dîner en semaine ou pour impressionner des invités.

Pâtes au pesto et au thon

Recette de savoureuses pâtes au pesto et au thon, parfaites pour un dîner rapide.

Saumon frais aux câpres et au citron

Le saumon aux câpres a toujours transformé les soirées à la maison en délices savoureux. C'est un plat rapide mais impressionnant qui ne manque jamais d'impressionner les invités ou tout simplement pour un dîner raffiné en famille.

Poisson frit croustillant thaïlandais à la sauce tamarin

Parmi les innombrables délices, le poisson croustillant thaïlandais à la sauce tamarin se distingue par la combinaison délicate du poisson croustillant et feuilleté, parfaitement compensée par le goût aigre-doux de la sauce tamarin.

Saumon frais cuit au four avec du citron et de l'aneth

Cette recette facile, le saumon cuit au four avec du citron et de l'aneth, est devenue un aliment de base dans mon foyer, et j'ai eu le plaisir de la préparer souvent.

Reels

New

Catégories supérieures