PUBLICITÉ

Source: Pixabay: congerdesign

Boulettes de thon en conserve au fromage cuites au four

Ces boulettes de viande sont savoureuses, légères et exceptionnellement rassasiantes. Dans le cadre d'une alimentation plus saine, la cuisson de ces boulettes de viande au lieu de la friture permet de réduire les graisses ingérées.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 2 boîtes de conserve De thon à l'huile d'olive (égoutté et émietté) Ajouté à
  • 14 tasse Fromage parmesan, râpé Ajouté à
  • 14 tasse Chapelure italienne Ajouté à
  • 14 tasse Persil frais, haché Ajouté à
  • 14 tasse jus de citron Ajouté à
  • Zeste d'un citron Ajouté à
  • 1 pod D'ail, émincé Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 2 tbls huile d'olive Ajouté à
  • 1 bocal De sauce marinara (facultatif) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

40 min.
1. Étape

Commencez par préchauffer votre four à 375 degrés F, une température qui permet aux boulettes de thon de cuire uniformément.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger le thon égoutté et émietté, le parmesan, la chapelure, le persil, le jus de citron, le zeste de citron, l'ail haché et l'œuf. Assaisonner avec du sel et du poivre. D'après mon expérience personnelle, l'utilisation de thon en conserve dans l'huile d'olive ajoute plus de saveur à la recette que le thon en conserve dans l'eau.

3. Étape

Façonner le mélange en boulettes de viande de 1 pouce. Veillez à ce qu'elles soient bien tassées, afin qu'elles conservent leur forme pendant la cuisson.

4. Étape

Placer les boulettes sur une plaque à pâtisserie graissée, en les espaçant de façon égale. Badigeonnez-les d'une fine couche d'huile d'olive, ce qui leur permettra d'obtenir cette délicieuse couleur dorée.

5. Étape

Cuire les boulettes de thon au four pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Il est important de ne pas dépasser ce temps de cuisson pour ne pas dessécher le thon.

6. Étape

Si vous aimez la sauce marinara ou toute autre sauce, vous pouvez en réchauffer un pot pendant la cuisson des boulettes et les servir à côté ou les verser au moment de servir.

Reels

New