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Source: ajafoto from Getty Images

Canard rôti au chou rouge braisé

Canard honnête rôti lentement avec du chou rouge braisé.

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Ingrédients

portions
4
  • 1 ks Canard entier Ajouté à
  • 200 g Chou rouge Ajouté à
  • 1 ks gros oignon Ajouté à
  • 3 ks Pommes Ajouté à
  • 4 ks Pommes de terre Ajouté à
  • Sel et poivre noir Ajouté à
  • 2 fr Sucre Ajouté à
  • 2 fr Huiles Ajouté à
  • 2 fr Farine Ajouté à
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Procédure

240 min.
1. Étape

Commencez par laver et sécher soigneusement votre canard.

2. Étape

Saler et poivrer le canard à l'intérieur et à l'extérieur. Placez-le ensuite sur une plaque de cuisson, dans laquelle nous mettons un peu d'eau pour que la viande ne soit pas sèche.

3. Étape

Placer le canard dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 2 heures. Toutes les 15 minutes, arroser le canard avec le jus de cuisson pour que la viande reste juteuse.

4. Étape

Pendant ce temps, faire revenir les pommes nettoyées et coupées en morceaux dans l'huile avec le chou rouge, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, du sel à volonté et de l'eau. Laisser mijoter le chou sous un couvercle pendant environ 45 minutes.

5. Étape

Lorsque le canard est cuit, le retirer du four et le laisser reposer pendant au moins 10 minutes avant de le découper. Cette étape est très importante car elle permet au canard de conserver son jus.

6. Étape

Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches et les faire bouillir dans de l'eau salée. Les pommes de terre sont un excellent accompagnement pour ce plat.

7. Étape

Enfin, ajouter au chou 2 cuillères à soupe de farine délayée dans de l'eau froide et laisser le chou à feu doux pendant encore 10 minutes.

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