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Source: Freepik

Ceviche délicieux et rapide

Le ceviche est un plat d'origine péruvienne composé de poisson cru mariné dans un mélange de jus de citron vert, d'oignons, de piments et d'herbes fraîches. C'est un plat frais, léger et plein de saveurs qui est parfait pour les jours chauds d'été.

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Ingrédients

portions
4
  • 500 g de filet de poisson blanc Ajouté à
  • 2 citrons verts Ajouté à
  • 12 oignon rouge émincé Ajouté à
  • 12 piment rouge Ajouté à
  • 14 Coupe de ml de coriandre fraîche hachée Ajouté à
  • 14 Coupe de ml de persil frais haché Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe ml d huile d olive Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
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Procédure

30 min.
1. Étape

Coupez le poisson en petits cubes de 1 à 2 cm et placez-les dans un grand bol.

2. Étape

Pressez les citrons verts et versez le jus sur le poisson. Mélangez bien pour que tous les morceaux de poisson soient bien enrobés de jus de citron.

3. Étape

Ajoutez l'oignon rouge émincé, le piment rouge haché, la coriandre, le persil et l'huile d'olive. Mélangez bien.

4. Étape

Assaisonnez le ceviche avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.

5. Étape

Couvrez le bol avec du film plastique et placez-le au réfrigérateur pendant environ 20 à 30 minutes pour que le poisson cuise légèrement dans le jus de citron.

6. Étape

Servez le ceviche bien frais, accompagné de chips de maïs, de rondelles de maïs et d'une sauce piquante si vous le souhaitez. Bon appétit !

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