PUBLICITÉ
Coquilles Saint-Jacques gratinées

Coquilles Saint-Jacques gratinées

Cette recette de coquilles Saint-Jacques gratinées est un plat classique mettant en valeur la texture tendre et la saveur douce de ces coquillages.

PUBLICITÉ
Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

La recette se trouve dans cet article

Que manger pour le déjeuner du dimanche ? 15+ recettes fantastiques pour le déjeuner du dimanche

Ingrédients

portions
3
  • 12 noix de Saint Jacques Ajouté à
  • 2 échalotes Ajouté à
  • 2 gousses d ail Ajouté à
  • 2 cuillères à soupe de beurre Ajouté à
  • 14 Coupe de vin blanc sec Ajouté à
  • 14 Coupe de chapelure Ajouté à
  • 14 Coupe de fromage râpé Ajouté à
  • Sel et poivre noir moulu Ajouté à
  • au goût Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

20 min.
1. Étape

Préchauffez le four à 220°C (425°F).

2. Étape

Rincez les noix de Saint-Jacques sous l'eau froide et épongez-les avec du papier absorbant.

3. Étape

Hachez finement les échalotes et l'ail.

4. Étape

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés et faites-les revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

5. Étape

Ajoutez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et faites-les cuire de chaque côté pendant 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

6. Étape

Versez le vin blanc dans la poêle et portez-le à ébullition. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que le liquide ait réduit de moitié.

7. Étape

Disposez les noix de Saint-Jacques dans un plat allant au four et saupoudrez-les de chapelure et de fromage râpé.

8. Étape

Enfournez pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.

9. Étape

Servez immédiatement avec du pain grillé et une salade verte si désiré.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

677 recettes

Dessert

899 recettes

Sauces

134 recettes

Pâtisseries

389 recettes

Salades

142 recettes

Dîner

1278 recettes

Boissons

119 recettes