PUBLICITÉ

Source: Rhönbergfoto for Adobe Stock

Côte de Kassel avec choucroute et purée de pommes de terre

Il s'agit d'un plat allemand traditionnel, juteux et riche, que j'ai préparé un nombre incalculable de fois. J'adore le goût fumé du Kassler combiné à la choucroute aigre et à la purée de pommes de terre crémeuse. Cette recette est une gagnante pour les occasions spéciales et convient également comme délicieux plat réconfortant les jours plus froids.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4
  • 1 kg Côtes de Kassel Ajouté à
  • 500 g choucroute Ajouté à
  • 1 kg Pommes de terre Ajouté à
  • 125 ml lait Ajouté à
  • 50 g beurre Ajouté à
  • sel et poivre Ajouté à
  • 1 pcs feuille de laurier Ajouté à
  • 2 séché Clous de girofle Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

100 min.
1. Étape

Comment faire des côtes de kassler avec de la choucroute et de la purée de pommes de terre ? Placez le kasseler avec la feuille de laurier et les clous de girofle (fixés dans un oignon) dans une grande casserole. Remplissez la casserole d'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Vérifiez régulièrement si l'eau doit être rajoutée. Faites cuire à feu moyen pendant environ 90 minutes. Une fois que le kasseler est cuit, il sera très tendre et juteux, exactement le résultat souhaité.

2. Étape

Pendant que le kasseler cuit, préparez la choucroute. Veillez à ne pas trop cuire la choucroute, car elle perdrait son croquant. La choucroute la plus fraîche possible est la plus savoureuse.

3. Étape

Épluchez les pommes de terre et couvrez-les d'eau dans une grande casserole. Faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20-25 minutes), puis égouttez-les.

4. Étape

Faites chauffer le lait et le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Versez le mélange sur les pommes de terre égouttées et écrasez-les jusqu'à ce qu'elles soient crémeuses. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Une bonne purée de pommes de terre doit toujours être crémeuse, ne lésinez donc pas sur le beurre et le lait !

5. Étape

Servez les côtes de porc de Kassel avec de la choucroute et de la purée de pommes de terre. Une assiette pleine de cette délicieuse combinaison impressionnera toute la famille.

Recettes similaires

Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs

Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Chou vert végétarien avec pommes de terre

Cette recette est l'une de mes versions préférées du chou vert. Elle est végétarienne, saine et particulièrement délicieuse pendant les froids mois d'hiver. Je l'ai déjà préparée à plusieurs reprises et j'ai toujours varié - et à chaque fois, c'était un vrai régal. Le chou vert frais est cuit à la vapeur avec des pommes de terre dans un bouillon et devient ainsi un repas principal végétarien.

Pommes de terre en robe des champs avec champignons sautés

C'est un plat simple mais délicieux qui convient parfaitement comme accompagnement ou comme plat principal. C'est aussi un excellent plat végétarien. Le mélange des champignons terreux et des pommes de terre crémeuses est tout simplement irrésistible. Ce plat est facile à faire et nécessite très peu d'ingrédients.

Pommes de terre à l'eau avec épinards et feta

Un repas simple et sain, parfait pour un dîner rapide. Le mélange de jeunes épinards frais, de fromage feta et de pommes de terre chaudes est tout simplement incroyable.

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Poêlée de chou frisé avec pommes de terre et lard

Une poêlée de chou étonnamment simple et pourtant délicieuse est quelque chose que je sers toujours à ma famille lorsque la température baisse. Préparé avec du chou frais et des épices aromatiques, ce plat est un vrai régal. Heureusement, il est difficile de se tromper dans cette recette, car les ingrédients et les étapes sont faciles à comprendre et à suivre. Voici la recette que j'utilise toujours.

Poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles au lard

La poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles est un plat simple et savoureux que j'aime préparer pour ma famille. La combinaison des pommes de terre terreuses et des choux de Bruxelles légèrement amers est tout simplement irrésistible. Enrichie de lardons grillés croustillants et agrémentée d'une touche de muscade, cette poêlée deviendra vite l'une des favorites de votre table à manger.

Recettes similaires

Recette du "chou noir" (chou vert) avec pommes de terre en robe des champs

Un plat sain et facile à préparer, qui fait tout simplement du bien, surtout pendant la saison froide, grâce à ses arômes savoureux.Le chou noir est très proche du chou vert (kale). J'aime la combinaison de la saveur terreuse du chou noir et de l'accompagnement simple des pommes de terre en robe des champs. C'est délicieux, nourrissant, sain et surtout facile à préparer pour le repas de midi en famille.

Pommes de terre en robe des champs avec chili con carne

Un délicieux plat servi avec une succulente association de pommes de terre cuites au four et de chili con carne épicé. C'est un repas complet qui offre chaleur et réconfort, en particulier pendant les journées froides.

Chou vert végétarien avec pommes de terre

Cette recette est l'une de mes versions préférées du chou vert. Elle est végétarienne, saine et particulièrement délicieuse pendant les froids mois d'hiver. Je l'ai déjà préparée à plusieurs reprises et j'ai toujours varié - et à chaque fois, c'était un vrai régal. Le chou vert frais est cuit à la vapeur avec des pommes de terre dans un bouillon et devient ainsi un repas principal végétarien.

Pommes de terre en robe des champs avec champignons sautés

C'est un plat simple mais délicieux qui convient parfaitement comme accompagnement ou comme plat principal. C'est aussi un excellent plat végétarien. Le mélange des champignons terreux et des pommes de terre crémeuses est tout simplement irrésistible. Ce plat est facile à faire et nécessite très peu d'ingrédients.

Pommes de terre à l'eau avec épinards et feta

Un repas simple et sain, parfait pour un dîner rapide. Le mélange de jeunes épinards frais, de fromage feta et de pommes de terre chaudes est tout simplement incroyable.

"Choucroute alsacienne"- viande avec choucroute

En tant que frontalière franco-allemande, j'ai souvent dégusté la choucroute en France. Pour ma famille et mes amis, j'ai ensuite commencé à préparer ce délicieux plat traditionnel alsacien à la maison, jusqu'à ce que je perfectionne la recette. Le merveilleux mélange de chou aigre, de saveurs épicées et de viande de porc savoureuse est tout simplement irrésistible.

Poêlée de chou frisé avec pommes de terre et lard

Une poêlée de chou étonnamment simple et pourtant délicieuse est quelque chose que je sers toujours à ma famille lorsque la température baisse. Préparé avec du chou frais et des épices aromatiques, ce plat est un vrai régal. Heureusement, il est difficile de se tromper dans cette recette, car les ingrédients et les étapes sont faciles à comprendre et à suivre. Voici la recette que j'utilise toujours.

Poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles au lard

La poêlée de pommes de terre et de choux de Bruxelles est un plat simple et savoureux que j'aime préparer pour ma famille. La combinaison des pommes de terre terreuses et des choux de Bruxelles légèrement amers est tout simplement irrésistible. Enrichie de lardons grillés croustillants et agrémentée d'une touche de muscade, cette poêlée deviendra vite l'une des favorites de votre table à manger.

Reels

New

Catégories supérieures

Plats de viande

656 recettes

Pâtisseries

381 recettes

Dîner

1241 recettes

Boissons

115 recettes

Courgettes

55 recettes

Dessert

862 recettes

Fruits de mer

31 recettes

Epinards

1 Recette

Crevette

21 recettes