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Source: FB: Recepty všeho druhu

Cou rôti en entier

Cou de porc entier rôti avec du chou. Sa préparation est un peu plus longue, mais le résultat en vaut la peine.

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Ingrédients

portions
6
  • 112 kg Cou de porc en entier Ajouté à
  • 5 clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 Cuillères Moutarde Ajouté à
  • 1 pots Bières Ajouté à
  • 1 L'oignon Ajouté à
  • huile d'olive Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • Herbes aromatiques au goût Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Laver et sécher le cou. Éplucher et écraser l'ail. Puis, dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, la moutarde, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger ce mélange et préparer la marinade.

2. Étape

Badigeonner la viande de marinade sur tous les côtés et la laisser reposer pendant au moins une heure. Si vous avez le temps, je vous recommande de laisser la viande mariner toute la nuit au réfrigérateur, elle sera encore plus juteuse.

3. Étape

Préchauffer le four à 180°C. Couper les oignons en rondelles et en tapisser le fond du plat de cuisson.

4. Étape

Placer le cou de porc sur l'oignon et verser la bière dessus. Si vous n'aimez pas le goût de la bière, vous pouvez utiliser du bouillon ou de l'eau.

5. Étape

Mon conseil est de couvrir la viande d'une feuille d'aluminium pendant les 30 premières minutes afin de ne pas brûler la couche supérieure. Ensuite, on enlève le papier d'aluminium et on fait cuire pendant 90 minutes supplémentaires.

6. Étape

Pendant la cuisson, arrosez la viande de temps en temps avec son propre jus - la viande reste ainsi juteuse et prend une belle couleur dorée.

7. Étape

Je suis la règle suivante : pour 500 g de cou, je compte 60 minutes de cuisson.

8. Étape

Laisser reposer la viande pendant 10 minutes avant de la servir.

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